Россия запретит ввоз украинского сала

Торговая война между Россией и Украиной продолжается. Очередным продуктом, который может попасть под запрет, стало украинское сало. Российское руководство дало понять, что при необходимости введет торговые санкции, если Украина подпишет соглашение с ЕС.

Ожидается, что договор об ассоциативном членстве Украины в ЕС будет подписан на саммите «Восточного партнерства», который состоится в конце ноября. Россельхознадзор считает, что это приведет к наполнению рынка Украины некачественными товарами, привезенными из Европы. В связи с этим возможен реэкспорт, и, чтобы его избежать, нужно пересмотреть условия экспорта мясной продукции, в особенности уже готовой - сообщает «Уралинформбюро».

На сегодняшний день 15 украинских компаний имеют право на ввоз в Россию мясной продукции и 16 компаний на ввоз молочной продукции. В Россельхознадзоре хотят избежать ситуации ввоза запрещенных продуктов в Россию путем перемаркировки, как это делалось в Польше.

Напомним, Россия настаивает, чтобы Украина отказалась от ЕС и вступила в Таможенный союз, который откроет дорогу в Евразийский экономический союз. Иначе РФ закроет рынок для товаров из Украины.

новости партнеров