Врачи изобрели таблетки из человеческих экскрементов

Канадскими учеными было создано лекарство из кала здоровых людей. Попробовать данное лекарство отважились 27 добровольцев. Результаты лечения привели врачей в восторг - все пациенты выздоровели.

Издательство Daily Mail посчитало, что около миллиона человек мучаются от энтероколита и диареи, которые вызваны анаэробной грамположительной бактерией.

Не все современные лекарства, даже сильные антибиотики, могут убить бактерии, сохранив при этом нормальную микрофлору кишечника. Проводимые опыты доказали, что фекальная трансплантация – ввод кала от здорового человека к больному - восстанавливает баланс бактериальной флоры.

Ученые предлагают вводить фекалии в организм через капсулы: для этого нужно взять каловые массы родственника, обработать их в лаборатории и упаковать в гелевые капсулы. Тройная оболочка капсулы, не даст таблетке раствориться раньше, чем она дойдет до кишечника.

Врачи из Кливлендского медицинского центра называют это инновацией в медицине, так как данная терапия существенно облегчит жизнь как врачам, так и пациентам.

новости партнеров