Пугачева и Галкин о материнском капитале

В это воскресенье Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями двойняшек, которых им родила суррогатная мать. Детей назвали поистине королевскими именами: мальчика- Гарри, а девочку - Елизавета. Имя женщины, подарившей счастье звездой семье, так и осталось неизвестным.

Новоиспеченные родители пока не решили, что будут делать с материнским капиталом, который положен родителям за рождение второго и третьего ребенка.

Максим Галкин в интервью «Комсомольской правде» признался, что материнский капитал им действительно полагается, но он насмотрелся на своего брата, у которого с получением возникли сложности, ведь его надо вкладывать только в определенные вещи, в которых они пока не нуждаются.  В улучшении жилищных условий пока потребности нет, а где будут дети учиться - пока неясно.

По законодательству Российской Федерации получить материнский капитал могут семьи, у которых родился второй ребенок после 1 января 2007 года (либо третий или последующие, если при рождении второго материнский капитал не был оформлен). Использовать же материнский капитал можно только на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части пенсии  родителя или образование одного ребенка.

новости партнеров