Подробности убийства лидера "Оккупай-Педофиляй" Елены Горбушковой

В ночь на 13 октября в Челнах произошло жестокое убийство активистки «Оккупай-Педофиляй» Елены Горбушковой. На ее теле было обнаружено множество ножевых ранений. Лидер движения Илья Ленский предполагает, что убийц было двое и один из них - соратник погибшей Никита Архипов. Напомним, что он уже сознался в преступлении.

Существует несколько версий убийства. По одной из них, Никиту не устроило то, что Елена передает информацию о деятельности движения полиции. По другой, Архипов не выдержал, что над его дочкой постоянно издеваются в школе. Он считал, что во всем виновата Горбушкова, и решил встретиться с ней, сообщают «Вечерние Челны»

Представители движения «Оккупай-Педофиляй» рассказали, что недавно в группе произошла серьезная ссора, и участники разделились на два «лагеря». Одни поддерживали Горбушкову, а другие Ольгу Лескину. В связи с этим некоторые считают, что Елена могла посодействовать возбуждению уголовного дела против Ольги. Ее обвинили в возбуждении вражды.

Один из друзей Елены сообщил, что 14 октября она вместе с другим участником движения Александром Маловым должна была предстать перед судом в Казани по делу о нападении на молодых людей в парке «Эрмитаж». Это произошло в 2012 году. Ее друг сообщил, что незадолго до смерти она написала ему СМС-сообщение, касающегося предстоящего процесса, стекстом: «Дожить бы».

новости партнеров