Красноярск отказывается от "Универсиады-2016"

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков обратился в открытом письме к Владимиру Путину. Особо он отметил подготовку к Универсиаде, которая может пройти в Красноярске в 2019 году. Быков выразил свое беспокойство, так как город Красноярск не готов к проведению такого масштабного мероприятия. 

Ситуация усугубляется тем, что в городском бюджете не хватает десятков миллиардов. В Минфине прогнозируют, что и без того огромный дефицит может возрасти до 100 миллиардов рублей. А это может привести к банкротству всего региона.

Быков отметил, что "Универсиада-2019" пройдет точно в Красноярске, так как единственный конкурент Швейцария отказалась. Поэтому уже сейчас нужно начинать что-то предпринимать. Депутат уверен, что к 2019 году власти региона и города сменятся. Свои посты покинут те, кто давал какие-либо обещания по поводу Универсиады, а разбираться в ситуации придется жителям региона.

Помимо темы "Универсиады-2019", Быков поведал о проблемах промышленности, экономики и соцферы региона. По его словам, ситуация плачевная и мало соответствует докладам, которые делают чиновники.

новости партнеров