СМИ: теракт в Волгограде - ответ на события в Бирюлево?

В полиции считают, что террористы из группировки смертницы Наиды Асияловой находятся в Ростове-на-Дону. Предположительно, в ближайшее время они могут отправиться в Москву с целью срыва проведения "Русского марша". Возможно, теракт в Волгограде был лишь отвлекающим маневром.

В правоохранительных органах не исключают наличие связи между терактом в Волгограде и событиями в Бирюлево. Дело в том, что бизнесмены из Дагестана, которым принадлежала закрытая овощебаза, могут быть связаны с террористической группировкой в Махачкале, пишет «Комсомольская правда».

По неподтвержденной информации, Дмитрий Соколов, муж смертницы Асияловой, а также двое его подельников  Курбан Омаров и Руслан Казанбиев уже выехали в Москву. Оба преступника давно были объявлены в федеральный розыск. По информации «Известий», террористы причастны к ряду убийств и терактов в Дагестане, которые унесли жизни 16 человек. Их имена фигурируют в делах о взрыве на посту «Аляска-30», а также убийстве  майора полиции Курбана Ахмедова, которые произошли в 2012 году. В этом году Казанбиев и Омаров засветились на камерах автозаправки в Махачкале. Преступники убили ее владельца и племянника.

Напомним, теракт в Волгограде произошел 21 октября. В результате погибло 6 человек , десятки получили ранения.

новости партнеров