Умер "Гигантский Джордж" - самая высокая собака в мире

17 октября самая высокая собака в мире по кличке "Гигантский Джордж" умерла за месяц до своего восьмилетия. Синий дог Джордж жил со своим хозяином в Тусоне, штат Аризона. Когда пес родился, он был совсем крошечным, однако четвероногий быстро вырос и в 2010 году попал в книгу рекордов Гиннеса. "Гигантский Джордж" весил 110 кг, а когда становился на задние лапы, его высота равнялась 2 метрам 38 сантиметрам, сообщает Daily Mail.

Огромный пес съедал до 80 кг еды ежемесячно, а спал на отдельном двуспальном матрасе. О смерти Джорджа в соцсети объявили его хозяева Дэйв и Кристи Насер. Супруги вспоминают, что взяли его маленьким глупым щенком, но уже через некоторое время стало ясно, что Джордж однозначно станет рекордсменом. 

Супруги Насер рассказывают, что Джордж быстро рос и вскоре перестал помещаться на своем месте, тогда они позволили спать "малышу" в своей кровати. 

Но настоящую известность "Гигантскому Джорджу" принесло шоу самой Опры Уинфри. После одного эфира пес проснулся знаменитым на весь мир.

новости партнеров