"Святой Иуда" и Владимир Путин в рейтинге Forbes. Главные события недели

Ураган «Святой Иуда», арест российского хоккеиста Семена Варламова в США и связи Григория Лепса с организованной преступностью. 24smi.org подводит итоги уходящей недели.

Ураган «Святой Иуда»

В начале этой недели на Северную Европу обрушился ураган «Святой Иуда». Столь яркое название шторм получил в честь апостола Иуды, память которого отмечается 28 октября.

Первой страной, принявшей на себя удар стихии, оказалась Великобритания, где ураган сравнили  с Великой Бурей 1987 года. Затем непогода добралась до Франции, Дании, Германии, Швеции и Нидерландов. В общей сложности жертвами «Святого Иуды» стали 17 человек, среди которых одна россиянка из города Кимры в Тверской области.

В России от урагана больше всего пострадал Санкт-Петербург, где ветром были повалены сотни деревьев, сорваны рекламные конструкции и кровли домов. В северной столице ждали и наводнения, однако его удалось избежать благодаря своевременному перекрытию Комплекса защитных сооружений города.

Арест хоккеиста Семена Варламова

Выступающий в НХЛ 25-летний российский хоккеист Семен Варламов был обвинен в  «домашнем насилии». Нужно отдать должное спортсмену: узнав об ордере на своей арест, он добровольно сдался местной полиции, и был помещен в окружную тюрьму Денвера. 

Пострадавшую зовут Иви. По словам ее адвоката, Варламов находился в состоянии алкогольного опьянения, он поругался с девушкой и толкнул ее, в результате чего, та упала и ударилась. Пострадавшую госпитализировали.

Сейчас Семен Варламов выпущен под залог в размере 5 тысяч долларов.

Григорий Лепс попал в «черный список» США

Американские власти заподозрили популярного российского певца Григория Лепса в связях с известной преступной группировкой Brothers’ Circle. Считается, что Лепс исполнял роль курьера, занимаясь перевозкой денег. В связи с этим Минфин США наложил на Григория соответствующие санкции, в частности, заморозив его счета.

Владимир Путин – самый влиятельный человек в мире

Самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes был признан президент России Владимир Путин. Во многом такое решение авторитетного журнала объясняется недавним вкладом Путина в решение сирийского вопроса. 

Второе место в рейтинге занял Барак Обама, а тройку лидеров замкнул китайский лидер Си Цзиньпин. В общей сложности список состоит из 72-х человек, среди которых следует отметить еще трех россиян: Дмитрия Медведева – 53 место, Игоря Сечина – 60 место и олигарха Алишера Усманова – 63 место. 

новости партнеров