Глеб Грозовский отвергает обвинения в педофилии

Священник Глеб Грозовский, духовный наставник ФК «Зенит», которого недавно обвинили в педофилии, прокомментировал ситуацию на свой странице в социальной сети. Грозовский считает, что его причастность к надругательствам над детьми ничем не доказана, а все обвинения основаны только на эмоциях. Священник уверен, что родителей детей заставили написать заявления под угрозами и сильным давлением.

Грозовский заметил, что следователи допрашивали только родителей, обвиняющих его в педофилии. Никаких вопросов вожатым и остальным родителям не задавали. Также он отметил, что пребывал в лагерях вместе со своими четырьмя детьми, сообщает LifeNews.

На данный момент суд постановил арестовать священника, но этот арест произведен заочно, так как Глеб Грозовский бежал в Израиль. Однако священнослужитель заявил, что не пытается спрятаться от суда, а находится в командировке. Глеб уже начал готовить документы для обжалования решения суда. Он считает, что следователи и суд действовали вопреки существующим законам, поэтому Грозовский называет это дело сфабрикованным и предполагает, что его хотят посадить за активную гражданскую позицию.

Сегодня стало известно, что руководство «Зенита» опровергло информацию о том, что Глеб Грозовский является официальным духовным наставником клуба, так как в клубе подобной должности попросту нет. А санкт-петербургская епархия заявила, что священник исключен из штата на время проведения расследования. 

новости партнеров