История из жизни: постоянная клиентка службы "911"

Власти Вашингтона пытаются решить проблему, которую создала 58-летняя Марта Ригсби. Она является рекордсменом по звонкам в службу 911, за что получила прозвище «суперпользователь». Впервые Марта вызвала скорую в 1977 году. С того момента прошло уже более 35 лет, и за этот период спасатели выезжали к ней более 1000 раз. Только за прошлый год врачи экстренно приезжали к Ригсби 226 раз. Ее имя и номер социальной страховки выучили и врачи, и пожарные, работающие в районе проживания Марты.

Городские чиновники сетуют, что Марта Ригсби не только нагружает лишней работой и без того занятую службу экстренной помощи, но и растрачивает городские деньги. Вместо этого они предлагают назначить для нее сиделку за счет средств налогоплательщиков. Это вариант обойдется меньшими затратами, однако сама Марта категорически против. Она настаивает, что не нуждается в постоянной опеке. Каждый вызов врачей обходится примерно в 478 долларов, и за последние пять лет сумма ее долга по страховке превысила 61 тысячу долларов, пишет Daily Mail.

Женщина утверждает, что звонит в скорую не просто так, а только когда чувствует себя плохо. Специалисты подозревают, что женщина страдает от биполярного расстройства, поэтому судебное разбирательство было отложено до января. К этому сроку эксперты проведут необходимые обследования. 

новости партнеров