Где остановиться в Сочи во время Олимпиады

До Олимпиады в Сочи, которая пройдет с 7 по 24 февраля, осталось всего несколько месяцев. Спортивные состязания такого масштаба традиционно привлекают миллионы туристов, поэтому вопрос о том, где остановиться в Сочи во время Олимпиады, стоит решать уже сейчас.

24smi.org приготовил несколько вариантов для тех, кто собирается посетить Зимние Олимпийские игры в Сочи.

Жилье рядом с Сочи

Снять жилье во время Олимпиады можно не только в Сочи, но в близлежащих поселках. Одним из самых бюджетных вариантов является размещение в одной из гостиниц курорта Лазаревское, где стоимость проживания составит от 2 до 3-х тысяч рублей за один номер. Добраться непосредственно до места проведения Игр можно на автобусе или электричке. Как меня заверили в одной из гостиниц Лазаревского, на время Олимпиады цены не поменяются.

Снять квартиру

Уже сейчас всевозможные доски бесплатных объявлений пестрят предложениями о сдаче квартир на время проведения Зимней Олимпиады в Сочи. Причем цена на подобные предложения достаточно разные.  Средняя цена двухкомнатной квартиры составляет 10 тысяч рублей в сутки, что для компании из пяти человек равносильно номеру в недорогой гостинице.

Отели и гостиницы

Сочи и расположенные рядом курортные города изобилуют всевозможными гостиницами и отелями, предлагающие своим постояльцам различный уровень размещения. Может показаться, что цены на проживание в отелях и гостиницах Сочи на время проведения Олимпийских игр будут заоблачными, однако, чтобы избежать возможных спекуляций, правительство России выпустило постановление о максимальном размере платы за проживание в отелях и гостиницах. Так, одноместный номер в гостиницах категории «две-звезды», «одна звезда» и «мини-отель» обойдется почти в 3 тысячи рублей в сутки. Такой же номер в «пятизвездочном» отеле – 8,3 тысячи рублей. Ну а номер высшей категории: «люкс», «апартамент» или «студия» будет стоить не дороже 14 тысяч рублей в сутки.

Круизный лайнер

Сочи является черноморским курортом, поэтому на время проведения Зимних Игр 2014 можно разместиться в одной из кают круизных лайнеров. Такое жилье будет доступно в Морском порту Сочи или в Императорской бухте Адлера. Подобных предложений более чем достаточно. Цены зависят от обустройства жилых помещений. Так, цена на внутреннюю каюту составит около 5,7 тысяч рублей в сутки, за стандартную каюту с окном – 6,5 тысяч рублей в сутки, а за каюту с балконом – 9 тысяч рублей в сутки. Таким образом, проживание в самой дешевой каюте круизного лайнера на все время Игр составит более 100 тысяч рублей.

Пакеты Jet Set Sports

Пожалуй, самым комфортным способом посетить Олимпиаду в Сочи являются пакетные предложения от Jet Set Sports – официального поставщика Оргкомитета «Сочи-2014». Они представляют собой не только размещение в гостиницах и отелях города, но и билеты на спортивные состязания. Например, пакет на финальные игры по хоккею на льду обойдется почти в 450 тысяч рублей на двоих. В эту сумму входят билеты на финальный матч, два полуфинальных и матч за третье место, а также размещение в отеле «Зеленая роща». 

новости партнеров