Бывший футболист "Динамо" Лаки Изибор умер от СПИДа

Умер 36-летний нигерийский футболист Лаки Изибор. Он был первым чернокожим футболистом, вступившим в ряды московского ФК «Динамо». Он выступал за клуб в период 1988-2000 года и за то время забил 5 голов в 51 матче. Изибору предложили продлить контракт, но футболист решил перейти в корейский ФК «Сувон Самсунг блюуингз», а затем начал играть за «Цюрих». Именно тогда у Лаки нашли ВИЧ, спортсмен завершил свою карьеру и уехал на родину.

Известно, что Лаки Изибор скончался еще 24 июня, однако СМИ о смерти футболиста узнали только сейчас. Изибора похоронили на родине, в городе Агбор. Последние годы жизни игрок не унывал и проходил курс специального лечения.

После того, как в ФК «Цюрих» узнали о болезни Лаки, с ним расторгли контракт. В связи с этим вдова футболиста начала судебное разбирательство, и суд признал, что контракт был расторгнут незаконно. Поэтому ФК обязан выплатить жене Изибора компенсацию в размере 235 тысяч евро. Известно, что это разбирательство началось еще при жизни футболиста, но окончательного решения он так и не дождался. 

новости партнеров