На Филиппинах мародеры атаковали колонну с гуманитарным грузом

12 ноября на Филиппинах произошло нападение на машины с гуманитарной помощью. 15 повстанцев-коммунистов атаковали колонну, направляющуюся в разрушенный тайфуном город Таклобан. Нападение произошло в городе Матног. Атака была отбита местными военными. В результате двое повстанцев убиты, один ранен. Военные уверенны, что в этом виновна Новая народная армия, которая ведет борьбу с властью Филиппин.

Сейчас в пострадавших от урагана районах находятся военные, цель которых - пресечение случаев мародерства. В связи с этим в городе Таклобан ввели комендантский час и установили контрольно-пропускные пункты. В них военные проводят досмотр местных жителей и забирают найденное оружие.

Власти страны делают все возможное, чтобы оказать помощь бедствующим районам, но пока ситуация очень сложная. Обрушившийся на Филиппины 9 ноября тайфун принес катастрофические разрушения и тысячи жертв. Люди еще не отошли от трагедии, а синоптики прогнозируют новый удар стихии, который может сильно усугубить ситуацию - тайфун "Зорайда".

новости партнеров