Первые в мире 7 близнецов отмечают свое 16-летие

7 близнецов из штата Айова Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл - первая в мире «семерня», которая полностью выжила в младенческом возрасте. 19 ноября братья и сестры отмечают свой 16-тый день рождения.

Бобби и Кенни МакКохи долгое время занимались лечением бесплодия и, наконец, удача им улыбнулась. А когда будущим родителям сообщили сразу о 7 детях и предложили убрать некоторых из них, супруги отказались, понадеявшись на помощь Бога. Как только мировая общественность узнала о семерых детях, за ними буквально начали следить.

Дети родились на 9 недель раньше срока, в 1997 году. С этим замечательным событием семью поздравил лично президент Билл Клинтон. Друзья и незнакомые люди пытались хоть немного помочь паре. Среди пожертвований они получили новый большой дом, фургон, подгузники, которых хватило на 2 года, талоны на питание, а также деньги для поступления детей в любой университет Айовы. Семейство до сих пор живет в этом доме и ездит на подаренном фургоне.

Известная ведущая Опра Уинфри приглашала семью в свое шоу. МакКохи были настоящими звездами США.

В первые месяцы дети ежедневно выпивали 42 бутылочки питания, а родители меняли им 52 подгузника. 

Со временем ажиотаж вокруг удивительной семьи спал, и им стало намного труднее. Немного повзрослев, дети начали активно помогать родителям в домашних делах и в их собственной  прачечной, пишет Mail Online.

Сейчас же трое девочек и четыре мальчика с нетерпением ждут, когда смогут получить свои водительские права. Однако отец сразу предупредил их, что машину они получат только в том случае, если найдут достойную работу. Кенни также против излишних запросов детей. Часто подростки сетуют на «несовременность»: у них нет модных смартфонов и планшетов, которыми пользуются сверстники. Но родители объяснили близнецам, что в их жизни есть гораздо более нужные и первостепенные траты.

Двое из их детей, Натан и Алексис, родились с формами церебрального паралича. Натан перенес несколько сложных операций на позвоночнике. Сейчас с мальчиком все в порядке.

А его сестренка Алексис даже принимала участие в конкурсе красоты среди детей с ограниченными возможностями, выиграв номинацию «Мисс Мечты сбываются». Родители делали все, чтобы малыши жили нормальной жизнью, что им прекрасно удалось. 

Некоторое время семья переживала из-за нехватки внимания прессы, но, с другой стороны, последние годы журналисты перестали повсеместно следовать по пятам за МакКохи,

Сейчас подростки планируют свою жизнь. Брэндон планирует после школы идти в армию, в то время как Кенни надеется работать в строительстве, Натан заняться наукой, Джоэл стать компьютерщиком, Келси хочет заняться косметологией, а Алексис и Натали стать учителями.

новости партнеров