Депутаты накажут интернетных "троллей" за глумление над катастрофой в Казани

Депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Трапезников прокомментировал недавнюю трагедию в Казани. В частности, депутат высказал недоумение в адрес тех, кто откровенно глумился над страшной катастрофой, унесшей жизни 50 человек. Некоторые пользователи социальных сетей оставили жестокие и циничные посты, от которых "волосы дыбом вставали".

В первую очередь Трапезников негативно высказался о телеведущей Ксении Собчак, которая углядела в смерти сына Президента Татарстана «хорошую новость» - мол, вроде как сын главы государства, а летал на обычных самолетах. Лишь спустя несколько часов Собчак опомнилась и принесла извинения.

После крушения "Боинга" в соцсетях начали появляться различные циничные записи. В своем заявлении депутат использовал множество примеров. Многие пользователи выражали свое недовольство в связи с отменой КВНа: "Это кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани мне помешала посмотреть КВН". 

Нашлись даже те, кто в открытую радовался гибели руководителя ФСБ Татарстана Александра Антонова. Но самые бесчеловечные предлагали отправиться в аэропорт, чтобы поискать ценные вещи на месте падения самолета.

Трапезников возмущен подобной картиной, поэтому он обратился в Генпрокуратуру. Депутат требует, чтобы этих людей нашли и наказали. Сам он предложил отправить таких пользователей на общественные работы. 

Трапезников уверен, что следует разработать специальный закон, который бы предотвращал подобное поведение людей в интернете. 

новости партнеров