Погибшие в Казани летчики были застрахованы всего на 100 тысяч рублей

Жена Рустема Салихова, командира упавшего в Казани самолета, рассказала о своем покойном супруге. По словам вдовы, Рустем любил работу и уделял ей очень много времени. После полетов мужчина делился с женой увиденным: красивое небо, великолепные виды. «Он любил небо. И небо его забрало», - сказала вдова Ландыш Салихова.

Ландыш посетовала, что довольно часто командиру "Боинга" задерживали зарплату. Но несмотря на это, Рустем Салихов оставался "преданным небу" и к каждому полету подходил с максимальной ответственностью. Пилот успокаивал жену, повторяя, что он летает на очень надежном самолете (Боинг-737), который своевременно осматривают и ремонтируют.

Большая сотрудников авиакомпании "Татарстан" сменили место работы из-за проблем с заработной платой, Салихов же остался в «Татарстане». Летчик считал, что прежде чем принять решение об уходе, ему следует стать командиром авиалайнера (КВС), иначе он всю жизнь будет обычным летчиком. 

Ландыш Салихова призналась, что после трагедии с ней встретились представители авиакомпании "Татарстан". Они выразили соболезнования и сообщили, что в ближайшее время женщина получит компенсацию. Стоит отметить, что авиакомпания застраховала жизни своих пилотов всего на 100 тысяч рублей, которые будут поделены между родственниками. По мнению представителей "Татарстана", компания потратила огромные средства на обучение летчиков, оттого и сумма страховки ничтожно мала.

Этот факт возмутил женщину, ведь "СОГАЗ" обещал выплатить по 2 миллиона только семьям погибших пассажиров. Родственники членов экипажа получат выплаты только от компании «Ак Барс Страхование». Но Ландыш Салихова надеется, что ей окажут материальную помощь из резервного фонда президента Татарстана. Сумма этой выплаты равна 1 миллиону рублей.

новости партнеров