Названы лауреаты премии American Music Awards - 2013

В Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты одной из самых престижных музыкальных премий American Music Awards – 2013.

Лучшие из лучших исполнители этого года в фотоподборке 24smi.org

Тейлор Сфивт

Безусловным лидером American Music Awards в этом году стала Тейлор Свифт, победившая сразу в четырех номинациях: «Артист года», «Лучшая рок/поп певица», «Лучшая певица» и  «Лучший кантри-альбом». Последнюю номинацию забрал альбом «Ред» Тейлор Свифт, который вышел еще в октябре 2012 года.

Джастин Тимберлейк 

Следом идет Джастин Тимберлейк, который в этом году стал «Лучшим рок/поп исполнителем», «Лучшим соул/R&B исполнителем», а его альбом «The 20/20 Experience» победил в номинации «Лучший рок/поп альбом». Кстати, именно с этой программой Тимберлейк в следующем году планирует посетить Россию в рамках мирового турне.

One Direction

Британская группа One Direction завоевала две награды American Music Awards – 2013. Они стали «Лучшей рок-группой», а их работа «Take Me Home» признан «Лучшим рок-альбомом». За победу в этой номинации он боролся с альбомами «Red» Тейлор Свифт и «The 20/20 Experience» Джастина Тимберлейка.

Рианна

Две премии American Music Awards – 2013 получила Рианна, ставшая лучшей в номинациях «Лучшая Соул/R&B певица» и «Икона-2013». Приз в последней номинации вручается впервые. По словам организаторов, он вручается тем, кто внес огромный вклад в развитии поп-музыки.

Маклемор и Райан Льюис

Маклемор и Райан Льюис стали победителями в номинации «Лучший хип-хоп исполнитель», а их работа «The Heist» стал лучшим «Хип-хоп альбомом года».

Ариана Гранде

«Новичком года» стала Ариана Гранде, чей первый альбом  «Yours Trule» вышел 3 сентября в 2013 года. Актриса и певица получила мировую популярность благодаря роли Кэт Валентайн в сериале «Виктория-победительница».

Авичи (Тим Берглинг)

Тим Берглинг, больше известный как DJ Авичи, прославившийся еще в 2010 году благодаря синглам «My Deelings for You» и «Seek Bromance», стал «Лучшим танцевальным исполнителем».

Imagine Dragons

Победу в номинации «Лучший альтернативный исполнитель» одержала американская инди-группа Imagine Dragons. Ранее журнал Billboard назвал этот бойз-бенд самыми яркими звездами 2013 года.

Марк Энтони

Марк Энтони получил свою награду в номинации «Лучший латинский исполнитель». Певец прославился не только как самый популярный в мире «сальса» исполнитель, но как бывший муж Дженифер Лопес.

Люк Брайан

«Лучшим кантри-певцом» в этом году стал Люк Брайан. При этом его альбом «Crash My Party» номинировался на премию «Лучший кантри-альбом», но в этой борьбе он уступил Тейлор Свифт.

Lady Antebellum 

Ну а лучшей «Кантри-группой года» признали Lady Antebellum. Группа была образована еще в 2006 году Нашвилле, штат Теннеси. Победу в этой номинации группа одерживает уже в третий раз.

Maroon 5

Наконец, премию American Music Awards – 2013 в номинации «Лучший исполнитель взрослого искусства» получила американская поп-рок группа Maroon 5. Напомним, первый альбом коллектива вышел еще в далеком 1997 году, сама группа была создана двумя годами ранее.

Музыкальная премия American Music Awards впервые была вручена в 1973 году. Изначально она создавалась в качестве конкурента «Грэмми», но не смогла добиться тех же высот. В итоге в 2003 году организаторы перенесли вручение премии на ноябрь. 

новости партнеров