Православные активисты сорвали спектакль в МХАТ им. Чехова

Православные активисты сорвали спектакль МХАТ им. Чехова "Идеальный муж", поставленный Константином Богомоловым. После окончания второго акта они поднялись на сцену и устроили потасовку.

Спектакль прервали, а активистов пришлось выводить со сцены силой. Среди участников акции был Дмитрий Цорионов (Энтео), считающий себя православным миссионером. Он кричал, что спектакль Богомолова обижает всех верующих людей, так как является богохульным. Ранее Дмитрий написал в своем Твиттере, что собирается прекратить беспредел, творящийся на сцене МХАТ.

Среди зрителей в зале находился музыкальный промоутер Александр Чепарухин. Он рассказал, что Энтео вместе с рыдающей православной девушкой вышли на сцену из-за кулис.  Поначалу казалось, что все это задумано режиссером, но как только за дело принялась охрана, стало ясно, что все происходящее напоминает диверсию.

Позже ГУМВД Москвы опубликовало информацию о задержании двух человек. Сейчас решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности по факту хулиганства. В свою очередь активисты тоже собираются написать заявления на охранников, которые причинили им вред.

Константин Богомолов славится своим неординарным взглядом на действительность, которую он постоянно высмеивает в провокационных спектаклях. Он не раз становился обладателем различных наград в области театрального искусства, и его новый спектакль «Идеальный муж» номинирован на премию «Золотая маска». 

новости партнеров