Отец держит сына на цепи всю его жизнь

В Китае отец посадил на цепь сына, 11-летнего Зили, страдающего от психического расстройства. Соседи не раз видели, как отец и дедушка мальчика привязывают его цепью к столбу во дворе, а иногда они гуляют с Зили по деревне, словно с собакой на поводке.

Daily Mail сообщает, что травму головы, которая вызвала расстройство психики, ребенок получил 10 лет назад. После этого у мальчика начали появляться приступы агрессии. Мама Зили скончалась от рака много лет назад, а его отец страдает слабоумием. Дедушка мальчика уже очень стар, чтобы повсюду сопровождать внука. Поэтому взрослые не нашли другого выхода, кроме как посадить его на цепь.

Национальный центр психического здоровья Китая опубликовал данные за 2009 год. Согласно этой информации, 1 из 13 жителей Китая страдает от психических расстройств. В общей сложности "проблемы с головой" имеют более 160 миллионов человек.

В деревнях Китая нередко применяют весьма необычные способы борьбы с психическими заболеваниями. Недавно в СМИ появилась информация о 46-летнем мужчине, который уже 30 лет проживает в клетке. Мать заперла его по той же причине – появление расстройств психики.                

новости партнеров