Владимир Путин: протестующие на Украине - подготовленная группа боевиков

Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Украине. Президент считает, что все акции хорошо спланированы и напоминают ему погром. Путин заявил, что акции не имеют отношения к евроинтеграции Украины, а готовились к президентским выборам, которые состоятся в 2015 году. Президент РФ сравнил действия протестующих с экстремистскими, а участников акций назвал «хорошо подготовленными группами боевиков».

Кроме президента события на Украине оценили и другие известные политики. Владимир Жириновский считает, что Украина не подпишет соглашение с Евросоюзом, так как это негативно скажется на дальнейшем развитии страны. Лидер ЛДПР назвал всех митингующих наркоманами, алкоголиками и провокаторами. По его мнению, именно благодаря им в стране сохраняется напряженная обстановка, ведь все «нормальные люди» работают.

На сайте партии КПРФ появилось заявление Геннадий Зюганова. Он поддержал Владимира Путина и назвал митингующих беспредельщиками, которые не думают о евроинтеграции Украины. Зюганов от лица партии обратился ко всем гражданам Украины и попросил их изменить свое решение и оставить в стране существующую власть, иначе может повториться ситуация с Грузией, которая не пошла на пользу никому.

Уже не первый день на Украине проходят массовые акции протеста, вызванные отказом Виктора Януковича подписать документы о евроинтеграции с ЕС. 

новости партнеров