В Госдуме подрались депутаты "Единой России"

Вечером 3 декабря в Госдуме подрались депутаты Адам Делимханов и Алексей Журавлев. «Интерфакс» сообщает, что оба политика являются членами партии "Единая Россия".

По словам Журавлева, между ним и Делимхановым возникли разногласия по ряду вопросов. Адаму не понравилось сообщение в Твиттере, в котором Алексей написал, что считает подготовку чеченского спецназа сотрудниками спецподразделения «Альфа» незаконной. Помимо этого, недавно Алексей Журавлев решил проверить, законно ли был открыт памятник чеченским женщинам из села Дади-Юрт, которые погибли во время Кавказской войны 19 века, и сделал соответствующий запрос в прокуратуру. 

Адам Делимханов напал на своего коллегу около лифтов на 15 этаже, после того как Журавлев спросил: «Что, Чечня - не территория России?», - цитирует «Коммерсант». В результате депутаты подрались.

Алексей Журавлев получил сильный удар по голове, а затем в ходе потасовки у Делимханова откуда-то выпал золотой пистолет. После этого драка между депутатами прекратилась, пострадавшие сами вызвали "скорую помощь". Журавлев сообщил, что сейчас он «плохо выглядит», но точных данных о состоянии обоих нет.

Напомним, что Адам Делимханов до 2012 года был в международном розыске. Согласно информации властей ОАЭ, нынешний депутат от "Единой России" организовал убийство Сулима Ямадаева, ранее командующего батальоном "Восток" и получившим звание Героя России. После визита в ОАЭ Рамзана Кадырова имя Делимханова исчезло из базы данных Интерпола.

новости партнеров