Юлия Тимошенко: "На Украине происходит становление нового Сталина"

Комментируя политическую ситуацию на Украине, Юлия Тимошенко заявила, что в стране сейчас происходит становление "нового Сталина". Тимошенко сейчас отбывает наказание в Качановской колонии. Бывший премьер является сторонницей митингующих и выступает за евроинтеграцию Украины. Чтобы хоть как-то поддержать людей, вышедших на улицу для защиты своих прав, политик устроила голодовку, которая длится вот уже 12 дней. 

Накануне Юлия Тимошенко обратилась к жителям Украины и написала на своем сайте следующее: «На территории Украины происходит становление нового Сталина. И если мы все вместе с демократическим миром его не остановим, то получим еще одну Северную Корею». Это заявление Тимошенко сделала в связи с тем, что за последние дни милиция арестовала более 10 человек. По ее словам, суд над задержанными проходил посреди ночи, при этом многие были без сознания после сильного избиения солдат "Беркута" . В итоге истекающих кровью невинных людей просто закрыли в камерах.

Юлия Тимошенко считает, что Виктор Янукович должен быть отстранен от власти как можно скорее, иначе ситуация не изменится на протяжении 10-летий. В связи с этим Тимошенко пишет: «Я призываю всех людей, которые способны бороться, - действуйте! Еще не поздно! Народу Украины надо немедленно брать власть в свои руки, а не вести с диктатором сладкие разговоры. Я прошу вас всех, кто готов бороться, почувствуйте свою силу и поверьте в нее! Наши силы растут с каждым днем. Поверьте в них! Поверьте в себя! ». При этом экс-премьер просит людей встать на сторону оппозиции, которая может грамотно скоординировать действия и не допустить кровопролития.

В своем обращении Юлия Тимошенко не стесняется в выражениях, называя Януковича "диктатором и тираном, вторым Сталиным", которого нужно лишить власти. Она обещает, что до самого конца этой истории будет поддерживать митингующих и верить в их силы.

Напомним, массовые протесты в Киеве начались 24 ноября. Люди были недовольны отменой евроинтеграции. 30 ноября «Беркут» силой разогнал протестующих, но это только усугубило обстановку, на улицы вышли около миллиона человек

новости партнеров