Смерть Пола Уокера и Нельсона Манделы. Главные события недели

В автокатастрофе трагически погиб Пол Уокер, на Украине продолжаются протесты, а России поступил в продажу Yota Phone – «русский убийца iPhone». 24smi.org подводит итоги уходящей недели.

Умер Пол Уокер

Пол Уокер трагически скончался 30 ноября в городе Санта-Кларита. Актер вместе со своим другом Роджером Родасом возвращался после благотворительного мероприятия по сбору средств для пострадавших от урагана «Хайянь». Находившийся за рулем Роджер не справился с управлением, в результате чего спортивный автомобиль врезался в дерево и загорелся. Пол Уокер и Роджер Родас сгорели заживо. 

Фанаты актера были настолько убиты горем, что посчитали все произошедшее за продуманный PR-ход. Они считают, что Пол Уокер жив, и готовы цепляться за любую ниточку, чтоб это доказать. Так, изучив фотографии с места трагедии, энтузиасты обнаружили, что несовпадение номеров попавшего в ДТП автомобиля, и авто, в которое сел Уокер всего за несколько минут до трагедии.

Тем не менее, смерть Пола Уокера подтвердили его друзья и родственники, а также создатели фильма «Форсаж 7», которые, впрочем, заявили, что фильм все же доснимут.

«Евромайдан» в Украине

В Украине, между тем, продолжаются акции протеста против отказа Украины вступать в Европейский союз. После саммита в Вильнюсе и последовавшего за ним жесткого разгона Майдана в Киеве, когда сотрудники «Беркута» разогнали собравшихся дубинками, украинцы вновь вышли на улицы, но уже большим числом. 

Они требовали отставки правительства и Виктора Януковича, а также продолжения процесса подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 3 декабря, вопреки требованиям собравшихся, парламент отказался отправлять в отставку кабинетов министров. Единственное, к чему привел «Евромайдан», - это отставка начальника киевской милиции Валерия Коряка, который ранее принял решение об отправке на Майдан бойцов спецподразделения «Беркут».

Что касается евроинтеграции Украины, то и здесь демонстрантам, видимо, не удалось добиться успеха. Как сообщает журналист Эвард Лукас, во время встречи Виктора Януковича и Владимира Путинапрезидент Украины согласился вступить в Таможенный союз.

Свадьба Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной

3 декабря 30- летний Прохор Шаляпил женился на 57-летней Ларисе Копенкиной. Церемонию бракосочетания, состоявшуюся в Кутузовском загсе Москвы,  многие таблоиды уже называют свадьбой года. Многие называли их отношения очередным PR-ходом, но своим поступком они вмиг опровергли все слухи и домыслы.

Как оказалось, к свадьбе молодожены готовились очень давно. Особенно тщательно они подходили к выбору костюмов, обручальных колец и, конечно, к списку гостей. Свидетелями молодожен стали Лена Ленина и Бари Алибасов. Кстати, родители Шаляпина на свадьбу сына так и не приехали, сославшись на плохое самочувствие.

Как рассказали супруги после торжественной церемонии, теперь они задумываются о детях. Не исключено, что супруги воспользуются услугами суррогатной матери. В последнее время это стало модно.

Yota Phone – «русский убийца iPhone» появился в продаже

4 декабря стартовали продажи Yota Phone. Рекомендуемая стоимость аппарата составляет порядка 20 тысяч рублей. Yota Phone – первый в мире смартфон с двумя экранами, а самое приятное, что он сделан в России. Помимо основного экрана на тыльной стороне смартфона имеется дисплей, изготовленный по технологии электронных чернил e-link. Такая схема позволяет значительно экономить заряд батареи смартфона, который расходуется только на то, чтобы поменять изображение на экране. Таким образом, на одной зарядке можно читать электронные книги более 50 часов подряд, а после отключения связи – более 70 часов. 

Интересно, что первым владельцем Yota Phone в России стал премьер-министр Дмитрий Медведев, получивший смартфон из рук генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. «Apple напрягся», - пошутил Медведев, взяв аппарат в руки. Интересно, что когда покойный глава Apple Стив Джобс лично подарил нынешнему российскому премьеру  iPhone 4.

Умер Нельсон Мандела

Вечером 5 декабря в своем доме в Йоханнесбурге на 96-м году жизни скончался Нельсон Мандела. Долгое время бывший президент ЮАР, боровшийся за равноправие в стране и во всем мире, страдал от легочной инфекции, а также других заболеваний,  которые стали результатом его многолетнего заключения. 

Последние свои годы Нельсон Мандела редко появлялся на публике, предпочитая находится дома в окружении родных и близких. 

новости партнеров