Сьюзан Бойл больна синдромом Аспергера

Взлетевшая на вершины славы в шоу «Великобритания ищет таланты» домохозяйка Сьюзан Бойл призналась, что больна синдромом Аспергера. 52-летняя певица всегда испытывала трудности с обучением и была медлительна. Она считала, что это вызвано осложнениями, возникшими во время ее рождения, сообщает Mail Online.

Год назад Сьюзан Бойл прошла обследование, и шотландский специалист поставил ей правильный диагноз - одна из форм аутизма, синдром Аспергера. Он главным образом негативно влияет на социальное взаимодействие и коммуникативные навыки. Людям с синдромом Аспергера часто трудно понять разговор, они с трудом понимают жесты, мимику и тон голоса.

По словам Сьюзан Бойл, теперь ей стало намного спокойнее, так как она знает причину проблем. Раньше звезду Великобритании постоянно мучили мысли, что ей поставили неверный диагноз. Теперь же заключение врачей объясняет дикую застенчивость и страх смотреть в глаза людям. Теперь она считает, что люди будут относиться к ней иначе, зная ее проблему.

Мир узнал о Сьюзан Бойл в 2009 году во время прослушивания для шоу талантов на канале ITV1. Тогда "странноватая" женщина повеселила и жюри, и зрителей. НАд ней открыто стали посмеиваться. Но стоило Сьюзан запеть, как шок накрыл каждого присутствующего в зале. Ролик попал на YouTube и, собрав больше 15 миллионов просмотров, принес женщине мировую славу. 

Однако в результате Сьюзан, которой все прочили победу, заняла лишь второе место. Потрясение для застенчивой домохозяйки было настолько сильное, что Бойл попала в реабилитационный центр.

новости партнеров