Названы лучшие компании для работы в 2014 году

Сервис по поиску работы Glassdoor, помимо всего прочего представляющий инсайдерскую информацию о работе в различных организациях, составил рейтинг лучших компаний для работы в 2014 году. Список был построен на основе данных, полученных от сотрудников различных компаний, путем анонимного опроса.

Bain & Company

Первое место в рейтинге лучших компаний для работы в 2014 году занимает международная консалтинговая компания Bain & Company, входящая в тройку крупнейших консалтинговых компаний наряду с Boston Consulting Group и McKinsey & Company. Фирма была основана в США в 1973 году бывшим вице-президентом Boston Consulting Group Биллом Бэйном. В настоящее время B&C имеет 48 офисов в 31 стране мира, где работают более 5,5 тысяч человек. В России и СНГ компания начала работать в 90-х годах.

Twitter Inc

Второе место в списке занимает компания Twitter Inc, владеющая всем известным сервисом микроблогинга. «Твиттер» был создан в 2006 году Джеком Дорси и вскоре завоевал мировую популярность. По состоянию на 2013 год чистая прибыль компании, где работают более 900 человек, составила 168,6 млн долларов. Во многом такому росту способствовало успешное IPO Twitter.

Linked In

Замыкает тройку лучших для работы компаний запущенная в марте 2003 года социальная сеть для поиска и установления деловых контактов Linked In, где зарегистрированы свыше 225 млн пользователей. Создателем сервиса является Рид Хоффман. В настоящее время компанией руководит бывший сотрудник Yahoo! Джеф Уинер. Штаб-квартира Linked In расположена в Калифорнии,  дополнительные офисы в Чикаго, Лондоне и Нью-Йорке.

Eastman Chemical Company

Eastman Chemical Company – это один из крупнейших в мире производителей сырья полиэфирных пластиков для упаковки, а также других продуктов органического синтеза. В общей сложности компания производит 1200 наименований химикатов и пластиков, которые используются производителями всего мира. Офисы компании расположены в 16 странах мира, включая Россию.

Facebook

Пятерку лучших компаний для работы в 2014 году замыкает социальная сеть Марка Цукерберга Facebook. По данным на июль 2013 года аудитория сайта составила 1,2 млрд людей, которые хотя бы раз в месяц посетили сервис. Штаб-квартира компании находится в городе Пало-Альто, Калифорния.

Guidewire Software Inc

Штаб-квартира Guidawire Software Inc находится в Фостер Сити, штат Калифорния. Компания была основана в 2001 году. Она предоставляет программное обеспечение для крупных страховых американских компаний, включая фирму P&C.

Interactive Intelligence Inc

Interactive Intelligence Inc занимается разработкой программного обеспечения для предприятий IP-телефонии. Компания была основана в 1994 году Дональдом Брауном, ее штаб-квартира находится в Индианаполисе, штат Индиана. Доход Interactive Intelligence Inc за 2012 год составил 237, 4 млн долларов. В настоящее время в компании работают 1,4 тысячи специалистов.

Google

Orbitz Worldwide является одним из крупнейших в мире онлайн-сервисов  по предоставлению туристических услуг. Ее штаб-квартира расположена в Чикаго, США. В общей сложности в компании работают свыше 1,4 тысяч сотрудников.

Nestle Purina

Корпорация Google занимает восьмую строчку рейтинга лучших компаний для работы. Основной доход ей приносит сервис контекстной рекламы AdWords. Например, за прошлый год чистая прибыль Google составила 10,737 млрд долларов. В 2013 году корпорация возглавила сотню лучших работодателей США по версии делового журнала Fortune. Ежегодно Google получает более миллиона резюме, большая часть из которых обрабатывается и отсеивается автоматически, так что на работу устраиваются только единицы. В настоящее время в компании работают свыше 44 тысяч сотрудников.

Orbitz Worldwide

Nestle Purina – это одно из подразделений корпорации Nestle, занимающееся производством кормов для домашних животных. Она была создана в 2001 году в результате слияния Ralston Purina и Friskies Pet Care. Головной офис Nestle Purina расположен в Сент-Луисе, штат Миссури. Кроме того, компания имеет различные филианы в Европе, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке. 

новости партнеров