Николай Герасименко: "60% российских студентов не доживут до пенсии"

Николай Герасименко, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, считает, что 60% российских студентов не доживут до пенсии из-за недостаточной профилактики заболеваний. В связи с этим власти решили позаботиться о молодежи и изменить их отношение к здоровью, "Газета.ру".

Согласно статистике, большинство россиян умирают от почечных, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Причем положительным образом могут повлиять на свою здоровье сами россияне. Конечно, есть и другие факторы, например, условия работы, генетика, окружающая среда и другие, но все они не так значительны, как отношение к себе. Николай Герасименко заявил: «От нас зависит, будем мы болеть или нет».

Он считает, что все проблемы из-за неправильного питания, алкоголя, курения и нежелания заниматься спортом. Именно эти факторы делают Россию страной со сверхсмертностью. Чтобы улучшить ситуацию, государство разработало специальную программу «Развитие здравоохранения до 2020 года». Первым ее этапом была всероссийская бесплатная диспансеризация, которая началась 1 января 2013 года. И это далеко не последние профилактические мероприятие, направленные на все население России. 

новости партнеров