Программа льготного автокредитования завершена досрочно

31 декабря завершится программа льготного автокредитования, которая была запущена в июле этого года для повышения продаж автомобилей российского производства. Предполагалось, что программа будет действовать до 1 апреля 2014 года, но Минпромторг решил завершить программу досрочно.

Это решение было принято в связи с тем, что основные задачи программы были выполнены намного раньше запланированного срока. Министерство предоставило данные, согласно которым в рамках программы было продано почти 248 тысяч автомобилей, что превысило ожидаемые прогнозы на 15%.

В рамках программы автомобиль, стоимость которого не превышает 750 тысяч рублей, можно было взять в кредит на льготных условиях. Государство оплачивало около 5% стоимости кредита. То есть, если ставка банка по автокредиту составляла 15%, то заемщик выплачивал только около 10% . При этом от покупателя требовали первоначальный взнос не менее 15%. Отметим, что программа распространялась не только на российские автомобили, но и на иномарки.

Первая программа прошла в 2009-2011 годах. Вторая волна 2013 года имела небольшие различия. Например, была повышена максимальная стоимость автомобилей. Известно, что в программе участвовали более 150 банков, пишет Mail.ru.

новости партнеров