В интернете осуждают введение особого режима безопасности в Сочи

В иностранной прессе активно обсуждается столица зимних Олимпийских игр Сочи. Журналисты считают, что после введение режима повышенной безопасности, город стал похож на крепость, держащую осаду.

Журнал Time опубликовал информацию, что режим безопасности похож на режим военного положения, который будет снят только через два месяца. Улицы города и пригород патрулируют более 30 тысяч полицейских, железнодорожный вокзал окружили железным забором, иногородние автомобили в город не пропускают, их требуют оставлять на парковках за 100 км до Сочи. Исключения составляют только автомобили, прошедшие аккредитацию для Олимпиады. Море патрулируют четыре специализированных катера, а небо - беспилотники и ЗРК.

Все меры были приняты с целью защиты Сочи от террористических атак. Однако не все поддержали столь радикальные меры, ведь об Олимпиаде было известно за много лет до ее начала, и за это время боевики могли внедрить своих людей куда угодно. Жители города тоже не в восторге от этого. Они все чаще начинают говорить, что дух праздника испорчен, и теперь все ждут не открытия, а окончания Олимпийских игр, чтобы вернуться к привычному ритму жизни, пишет TopNews.  

новости партнеров