Медведев определил тарифы на газ для потребителей

Дмитрий Медведев утвердил правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Кроме того, премьер-министр определил тарифы на услуги по транспортировке газа и цены на газ для трех групп потребителей.

К первой группе относятся потребители с газоиспользующим оборудованием с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 куб. м. Сюда можно отнести дома и квартиры с бытовыми плитами и котлами, субъекты малого и среднего предпринимательства. Для этой группы размер платы составит от 20 тыс. до 50 тыс. руб.

Ко второй группе отнесены потребители, использующие оборудование мощностью менее 500 куб. м газа в час включительно. В это случае размер платы будет регулироваться на основании устанавливаемых стандартизированных тарифных ставок.

К третьей группе отнесены потребители, максимальная мощность газоиспользующего оборудования которых превышает 500 куб. м газа в час. Стоимость в этом случае будет устанавливаться на основании индивидуального проекта по технологическому присоединению к газопроводу, пишет "Росбалт". 

новости партнеров