Сотрудников Eviterra подозревают в хищении миллиона рублей

Скандал, возникший вокруг сервиса по продаже авиабилетов Eviterra, получил новый поворот. Сейчас сотрудников компании Eviterra Travel подозревают в хищении более миллиона рублей, полученных от покупателей.

Как удалось выяснить следствию, некоторые сотрудники компании во время продажи авиабилетов от имени ООО «Авиа Центр» присваивали полученные от покупателей деньги. В настоящее время  Следственные комитет России возбудил уголовное дело  по статье «Мошенничество в крупном размере», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Скандал вокруг сервиса Eviterra возник в начале января 2013 года, когда компания ООО «Авиа центр» аннулировала все билеты, проданные через данный сервис. Больше всего от спора двух компаний пострадали пассажиры «Аэрофлота», «Трансаэро» и S7.

Позднее Eviterra и «Авиа центр» договорились о том, что восстановят все билеты с вылетом с 6 по 11 января, что касается рейсов, вылетающих с 12 января, то переговоры на их счет продолжаются. При этом на сайте Evittera.com утверждается, что восстановлены будут все аннулированные билеты.

В ситуацию вмешался Российский союз туриндустрии. По словам представителя РСТ Ирины Тюриной, при самостоятельной покупке билетов через онлайн-агенства пассажиры сами несут ответственность в случае аннулирования билетов, поэтому для получения компенсации необходимо, чтобы ранее аннулированные билеты были восстановлены. 

новости партнеров