Знаменитости
7 трагических судеб звезд КВН
Шоу-Бизнес
20 декабря 2018 г. 11:18
Время чтения: 5 минут

7 трагических судеб звезд КВН

Они дарили радость зрителю каждый раз, когда выходили на сцену. Искрометные шутки и яркие выступления навсегда запомнились поклонникам КВН. К сожалению, судьба часто оказывается несправедлива к творческим людям, и их жизнь рано обрывается. О трагических судьбах звезд КВН — в материале редакции 24СМИ.

Артур Тумасян (1974 — 2006)

Участник команды КВН “Новые армяне” Артур Тумасян — тогда и в последние годы
Участник команды КВН “Новые армяне” Артур Тумасян — тогда и в последние годы

Создатель команды КВН “Новые армяне” Артур Тумасян погиб от того, чего боялся больше всего на свете. Юморист всегда передвигался исключительно на поездах и опасался самолетов, панически боясь, что разобьется. В тот роковой день, 3 мая 2006 года, Тумасян возвращался из Еревана, где помогал отцу собраться для переезда в Америку.

Артур взял билет на рейс № 967 Ереван-Сочи “Армянских авиалиний”, торопясь вернуться к своей любимой жене, которая в ту роковую ночь ждала его в аэропорту. Заходя на посадку, самолет потерпел крушение и разбился в Черном море у берегов Сочи. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

Григорий Малыгин (1970 — 2012)

Участник команды КВН “Дети лейтенанта Шмидта” Григорий Малыгин — тогда и в последние годы
Участник команды КВН “Дети лейтенанта Шмидта” Григорий Малыгин — тогда и в последние годы

Капитан команды КВН “Дети лейтенанта Шмидта” Григорий Малыгин в 2012 году сильно пострадал, звезда КВН стала жертвой нападения неизвестных грабителей. Мало того, что Малыгина ограбили, его еще и избили, в результате чего комику потребовалась длительная реабилитация.

Вскоре Григорий уже блистал на сцене и не уделял должного внимания полученным травмам. Днем 21 сентября 2012-го жена Малыгина вернулась домой и не смогла открыть дверь. Когда сотрудники МЧС взломали замок, она увидела мужа, лежащим на полу. Экспертиза показала, что мужчина скончался в результате остановки сердца. Похоронили Григория Малыгина на кладбище Баткин в родном Томске.

Марк Сагателян (1971 — 2013)

Участник команды КВН “ЕрМИ” Марк Сагателян — тогда и в последние годы
Участник команды КВН “ЕрМИ” Марк Сагателян — тогда и в последние годы

У армянского шоумена и члена команды КВН “ЕрМИ” Марка Сагателяна проблемы начались еще в 2012 году, когда он попал в ДТП и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Артист получил переломы шейных и грудных позвонков, а также тазовых костей. Проведенная в Германии операция помогла стабилизировать состояние Сагателяна, но ситуация усугубилась в 2013-м.

Марк должен был вылететь в Германию для продолжения лечения, но состояние его здоровья резко ухудшилось, потому поездку пришлось перенести. Днем 30 июля комика в тяжелом состоянии доставили в больницу, где медики ввели его в искусственную кому. Томография выявила у Сагателяна кровоизлияние в мозг, ставшее следствием острого лейкоза. 31 июля 2013 года комик скончался.

Алексей Лютиков (1974 — 2016)

Участник команды КВН “Служебный вход” Алексей Лютиков — тогда и в последние годы
Участник команды КВН “Служебный вход” Алексей Лютиков — тогда и в последние годы

Судьба КВНщика Алексея Лютикова после участия в команде КВН “Служебный вход” была тесно связана с творчеством. В 2015 году Лютиков стал гендиректором “Уральских пельменей”, на этом посту он трудился до самой смерти. Еще с детства Алексея дразнили сверстники из-за его особенности — “заячьей губы”, что вызвало проблемы с сердцем. После многочисленных пластических операций Лютиков построил блестящую карьеру.

В 2016-м тело артиста нашли в одном из номеров отеля Екатеринбурга. Сотрудники сообщили, что Лютиков неделю не выходил из своего номера, а также все это время употреблял спиртные напитки. Причиной смерти Алексея Лютикова послужила сердечная недостаточность.

Андрей Жмакин (1994 — 2018)

Участник КВН Андрей Жмакин — тогда и в последние годы
Участник КВН Андрей Жмакин — тогда и в последние годы

Еще совсем недавно 24-летний участник КВН Андрей Жмакин радовался жизни и строил планы на будущее, которым так и не удалось свершиться. 11 апреля 2018 года Жмакин внезапно скончался прямо на улице. Очевидцы произошедшего отметили, что Андрей некоторое время разговаривал по телефону, а затем просто упал.

Причиной смерти послужила сердечная недостаточность. Поклонники и близкие комика оказались шокированы новостью о его смерти, так как Жмакин никогда не жаловался на здоровье. У погибшего юмориста осталась маленькая дочь Пелагея, которую воспитывает бывшая жена Андрея.

Аслан Алборов (1984 — 2018)

 Участник команды КВН “Пирамида” Аслан Алборов — тогда и в последние годы
Участник команды КВН “Пирамида” Аслан Алборов — тогда и в последние годы

Судьба участника команды КВН “Пирамида” Аслана Алборова также оказалась трагической. КВНщик всегда был душой компании и, казалось бы, в его жизни не было никаких проблем. В 2018 году Алборов женился на девушке по имени Фатима, знакомые отмечали, что артист был здоров и ни на что не жаловался.

4 июля 2018-го СМИ распространили новость о смерти Аслана, которая произошла при загадочных обстоятельствах. Ранним утром Алборова нашли повешенным на базе отдыха во Владикавказе. Предсмертную записку артист не оставил, потому причины его самоубийства сразу же обросли сплетнями. СМИ писали, что незадолго до смерти Алборов избил племянницу государственного деятеля, а затем скрылся с места ЧП. Спустя время его тело обнаружили друзья.

Данияр Алимбаев (1986 — 2018)

Участник команды КВН “Актобе” Данияр Алимбаев — тогда и в последние годы
Участник команды КВН “Актобе” Данияр Алимбаев — тогда и в последние годы

Бывший участник команды КВН “Актобе” Данияр Алимбаев погиб по случайности, став свидетелем уличной драки, в которой даже не принимал участия. СМИ сообщали, что ночью 21 июля 2018 года Алимбаев отдыхал в одном из заведений Актау, около которого и произошла потасовка.

Комик стоял в стороне и не пытался вмешиваться в ход драки, но и на него напали. Один из обидчиков нанес Алимбаеву удар ножом в ногу, после чего артиста сразу же доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. У Данияра оказались повреждены артерии и вены, врачи провели экстренную операцию, но, несмотря на все усилия медиков, комик скончался.

Читайте также

23 января 2019 г.
7 знаменитых людей, предсказавших свою смерть
14 мая 2019 г.
7 звезд, умерших от аневризмы
8 апреля 2019 г.
7 звезд, умерших из-за оторвавшегося тромба
1 марта 2019 г.
7 российских звезд, умерших от инсульта
22 октября 2018 г.
7 артистов, умерших на сцене
29 марта 2019 г.
7 звезд, погибших по нелепой случайности