Полонский хочет вернуться в Россию

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского сообщил, что его подзащитный не находится в Камбоджи под подпиской о невыезде. Его отпустили, и он хочет вернуться в Россию. Хотя ранее появлялась информация, что Полонский уедет в США, где ему готовы предоставить убежище.

Адвокат Александр Карабанов рассказал, что Полонский понимает, что в России его арестуют. Однако он все равно готов вернуться, чтобы помочь следствию. Сейчас он работает с дольщиками, встреча с которыми пройдет 28 января в Москве. На ней будут присутствовать юристы, но при необходимости дольщики могут собрать группу и приехать в Камбоджу. Помимо этого, сейчас бизнесмен пытается вернуть свое имущество в Камбодже, которое было арестовано властями.

В России Сергея Полонского обвиняют в хищении более 5,7 миллиардов рублей. Пострадавшими являются более 80 дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. В ноябре 2013 года Полонский был арестован полицией Камбоджи, однако прошедший недавно суд не увидел в его действиях ничего противозаконного и освободил бизнесмена. По данным Генпрокуратуры РФ, власти Камбоджи пока не отказали России в экстрадиции обвиняемого, сообщает "Интерфакс".

новости партнеров