Евгений Урлашов пожаловался Путину на здоровье

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов написал письма президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, главе СКР Александру Бастрыкину и главе администрации президента Сергей Иванову. В нем Урлашов просит изменить ему меру пресечения в связи с осложнением здоровья. Письма были переданы партией «Гражданская платформа», от которой Евгений Урлашов баллотировался на пост мэра Ярославля.

«В настоящее время сложилась ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи, а именно проведения сложной стоматологической операции», - объясняет Урлашов в своем письме просьбу об изменении меры пресечения.

Евгений Урлашов был арестован 3 июля 2013 года по обвинению в вымогательстве и получении взятки. По версии следствии, он и трое его подчиненных, Дмитрий Донсков, Алексей Лопатин и Максим Пойкалайнен, так же находящиеся под следствием, потребовали 45 млн рублей у предпринимателя, занимающегося уборкой Ярославля. Позднее его обвинили в получении взятки в размере 500 тысяч рублей.

Сам обвиняемый вины не признает, заявляя, что его уголовное преследование является политически мотивированным, пишет «Лента.ру». 

новости партнеров