В Санкт-Петербурге банда вымогает деньги у педофилов

Журналисты выяснили, что в Санкт-Петербурге действует банда, занимающаяся вымогательством денег у педофилов-гомосексуалов. Возглавляет банду некий Роман, ранее осужденный за мошенничество.

«Фонтанка.ру» пишет, что от действий банды пострадали примерно 30 человек, среди которых дизайнер, известный фокусник и адвокат. В распоряжение журналистов попали видеозаписи, сделанные бандой во время встреч с педофилами.

Члены группы знакомятся с мужчинами через соцсети от имени несовершеннолетнего мальчика. Затем они назначают встречу с ребенком, которую снимают скрытой камерой. На видеозаписях есть доказательства того, что их жертва готова вступить в сексуальные отношения с мальчиком, не достигшим 14 летнего возраста.

После этого они подходили к мужчине с поддельными полицейскими удостоверениями и сделанной видеозаписью. Иногда банда показывала поддельный новостной сайт, на котором было написано, что один из участников группы получает орден от Дмитрия Медведева. За сохранение информации в тайне вымогатели требовали от 1 до 30 тысяч долларов. Однако видео не удалялось, и в некоторых случаях жертв шантажировали повторно.

Пока неизвестно, будут ли правоохранительные органы заводить уголовное дело по факту вымогательства и вовлечения несовершеннолетних в преступление. Скорее всего, никто из пострадавших не будет обращаться в полицию. 

новости партнеров