Иркутский чиновник Геннадий Живарев не сядет в тюрьму за убийство журналиста Александра Ходзинского

В Иркутской области прошло судебное заседание по факту убийства журналиста Александра Ходзинского. Судья признал замглаву администрации города Тулун Геннадия Жигарева виновным в совершении преступления. Но суд решил, что он действовал в состоянии аффекта, а значит, тюремное наказание ему не грозит.

Убийство произошло в июле 2012 года. Между 57-летним Геннадием Жигаревым и 74-летним Александром Ходзинским, работником местной газеты, произошел конфликт. В результате чиновник нанес журналисту множественные ножевые ранения в область груди, которые привели к смерти.

Известно, что вражда между Жигаревым и Ходзинским возникла из-за злоупотреблений на рынке «Созвездие». Журналист пытался исправить эту ситуацию, но чиновник не одобрял его действий, пишет «Лента.ру».

После ареста Жигарева медики провели специальную экспертизу и определили, что в момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта и не контролировал себя. Во время заседания адвокат вдовы убитого журналиста пытался оспорить результаты экспертизы и настаивал на проведении новой, однако судья не поддержал его.  

Это означает, что Геннадию Жигареву не придется отбывать назначенное наказание в 1 год и 10 месяцев за решеткой. Согласно законам, наказание изменяется на ряд запретов, которые осужденный должен соблюдать, сообщают «Вести».

новости партнеров