Назван лучший фильм 2013 года

Лучшим фильмом 2013 года, по мнению Ассоциации телекинокритиков США и Канады, стала картина «12 лет рабства». Помимо главной награды Critic Choice, фильм победил в номинации «Лучший адаптированный сценарий», а Люпита Нионго, сыгравшая роль второго плана, так же была удостоена награды. Ранее, напомним, «12 лет рабства» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм».

Несмотря на то, что главный приз достался фильму «12 лет рабства», безусловным триумфатором можно считать картину «Гравитация», которая собрала сразу семь наград. Так, Сандра Баллок победила в номинации «Лучшая актриса в Экшене», а сам фильм стал лучшим в жанре «фантастика/ужасы». Кроме того, кинокритики отметили наградами режиссера картины Альфонсо Куарона, а также ее композитора и оператора.

Лучшей комедией был признан фильм «Афера по-американски», а Эми Адамс, сыгравшая главную роль в картине, победила в номинации «Лучшая комедийная актриса».

Премия Ассоциации телекинокритиков США и Канады вручается  с 1995 года и считается одной из самых престижных кинопремий мира. 

новости партнеров