Чиновники считают, что персонал интерната не виновен в смерти 27 умственно отсталых детей

Скандал вокруг интерната для умственно отсталых детей города Мыски Кемеровской области, где за последние три года скончалось 27 воспитанников, приобрел широкий общественный резонанс. 

Департамент социальной защиты населения и здравоохранения этого региона опровергает вину персонала интерната. Глава данного департамента Валерий Цой считает, что проблема социальной защищенности умственно и физически недоразвитых детей лежит в корне системы здравоохранения не только России, но и мира в целом. Однако, он не стал отрицать версию правоохранительных органов о «ненормативном уходе» за больными детьми. 

Заместитель начальника департамента соцзащиты населения Наталья Круглякова считает, что в этом интернате, где около 406 детей, 110 из которых не могут передвигаться или передвигаются с помощью персонала, созданы все необходимые условия для ухода за детьми. 

Уполномоченный по правам ребенка Кемеровской области Дмитрий Кислицын полностью поддержал Круглякову и Цоя. По его словам, проверка, проведенная в интернате города Мыски, не выявила каких-либо нарушений, которые угрожали бы здоровью больных детей. 

новости партнеров