Знаменитости
9 звезд, которые могли сыграть в "Игре престолов"
Шоу-Бизнес
28 декабря 2018 г. 11:20
Время чтения: 4 минуты

9 звезд, которые могли сыграть в "Игре престолов"

Сложно представить, что любимых персонажей из сериала “Игра престолов” могли сыграть совсем другие актеры. В материале редакции 24СМИ — звезды, которые готовы были блистать в картине, однако не прошли кастинг в “Игру престолов”.

Тамзин Мерчант (Дейенерис Таргариен)

Тамзин Мерчант и Эмилия Кларк
Тамзин Мерчант и Эмилия Кларк

В настоящее время трудно представить кого-то, помимо Эмилии Кларк, в роли Дейенерис Таргариен. Изначально роль Матери Драконов должна была достаться британской актрисе Тамзин Мерчант, она даже оказалась среди актеров, сыгравших в пилотной серии “Игры престолов”, но вскоре покинула проект.

Достоверно неизвестно, почему Мерчант ушла из сериала. Мнения разделились: одни сообщают, что актрису заменили на Кларк по требованию HBO, другие же считают, что всему виной низкое качество пилотной серии. Кроме того, в то время Тамзин предложили роль в сериале “Тюдоры”, от которой она не смогла отказаться.

Дженнифер Эль (Кейтилин Старк)

Дженнифер Эль и Мишель Фэйрли
Дженнифер Эль и Мишель Фэйрли

Подобная история произошла и с британо-американской актрисой Дженнифер Эль, которая претендовала на роль Кейтилин Старк. Звезда появилась в пилотной серии 1 сезона “Игры престолов”, после чего ее заменили на ирландскую актрису Мишель Фэйрли.

Как позднее признавалась Эль, на тот момент она не могла оставить новорожденную дочь на длительное время съемок, потому и приняла решение отказаться от участия в проекте.

Сэм Хьюэн (Ренли Баратеон и Лорас Тирелл)

Сэм Хьюэн, Гетин Энтони и Финн Джонс
Сэм Хьюэн, Гетин Энтони и Финн Джонс

В “Игру престолов” шотландский актер Сэм Хьюэн пытался попасть на роли Ренли Баратеона и Лораса Тирелла, но “прорваться” ему не удалось. Интересно, что Хьюэн целых 7 раз проходил прослушивание, он претендовал даже на нескольких братьев “Ночного дозора”, но в актерский состав так и не попал.

Сэм Хьюэн является фанатом мира Вестероса, потому его устроила бы даже самая незначительная роль, однако теперь ему остается только наблюдать за игрой актеров в итоговом продукте. Все же неудачи пошли Хьюэну на пользу, и ему достался главный персонаж в сериале “Чужестранка”.

Джиллиан Андерсон (Мелисандра и Серсея Ланнистер)

Джиллиан Андерсон, Кэрис Ван Хаутен и Лина Хиди
Джиллиан Андерсон, Кэрис Ван Хаутен и Лина Хиди

В списке тех, кто снимался в сериале “Игра престолов”, могла оказаться и популярная американская актриса Джиллиан Андерсон. Звезда “Секретных материалов” не стала раскрывать имя персонажа, которого ей предложили. Среди поклонников существует два мнения: одни уверены, что создатели ленты предлагали ей роль Мелисандры (Красной жрицы), другие считают, что Джиллиан лишилась роли Серсеи Ланнистер. В любом случае звезда отвергла предложение, и на “ее место” пришли актрисы Кэрис Ван Хаутен и Лина Хиди.

Примечательно, что дочь Андерсон до сих пор не может поверить, что ее мать отказалась играть в культовом сериале, но саму актрису популярность картины ничуть не смущает.

“Если я собираюсь потратить кучу времени на работу над чем-то похожим, я буду работать с режиссером, подобным Мартину Скорсезе”, — отмечала Джиллиан.

Доминик Уэст (Манс Налетчик)

Доминик Уэст и Киаран Хайндс
Доминик Уэст и Киаран Хайндс

Британский актер Доминик Уэст в “Игре престолов” должен был сыграть “Короля за Стеной” Манса Налетчика, ведь именно его кандидатура казалась продюсерам идеальной. Изначально актер дал согласие и уже подготовился к съемкам, но затем его решение изменилось.

Уэст узнал, что съемки в Исландии продлятся минимум полгода, и отказался от участия в проекте. У Доминика четверо детей, которых он не хотел оставлять надолго, потому Манса сыграл Киаран Хайндс.

Лили Аллен (Яра Грейджой)

Лили Аллен и Джемма Уилан
Лили Аллен и Джемма Уилан

В титрах “Игры престолов” могло появиться имя британской актрисы и певицы Лили Аллен, сестры актера Альфи Аллена, исполняющего роль Теона Грейджоя. Лили пригласили сыграть Яру Грейджой, и актриса уже было согласилась, пока не прочла сценарий.

Аллен дошла до момента, когда Яра и Теон едут на лошади, и брат, не узнав родную сестру, начинает к ней приставать. По словам актрисы, к такому она была не готова. Играть интимные сцены с братом Лили не собиралась, потому Яру воплотила Джемма Уилан.

Сэм Клафлин (Джон Сноу)

Сэм Клафлин и Кит Харингтон
Сэм Клафлин и Кит Харингтон

Английский актер Сэм Клафлин пришел на кастинг “Игры престолов”, претендуя на главную роль. В своих мечтах Клафлин уже играл Джона Сноу, но на пробах его обошел Кит Харингтон.

Примечательно, что роль Джона Сноу планировал получить и британский актер Иван Реон, однако продюсеры предложили ему сыграть злодея Рамси Болтона, с которым тот справился гениально.

Иззи Мейкл-Смолл (Санса Старк)

Иззи Мейкл-Смолл и Софи Тернер
Иззи Мейкл-Смолл и Софи Тернер

Британская актриса Иззи Мейкл-Смолл пришла на кастинг “Игры престолов” одновременно с Софи Тернер, претендуя на роль старшей дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка Сансы. Пробы оказались неудачными, ее конкурентке Тернер повезло гораздо больше, и она уже который год блистает на экране.

Триша Хелфер (Серсея Ланнистер)

Триша Хелфер и Лина Хиди
Триша Хелфер и Лина Хиди

Роль Серсеи Ланнистер является не менее значимой, чем Дейенерис Таргариен, потому заполучить ее хотели многие популярные актрисы. В их числе оказалась канадская актриса и фотомодель Триша Хелфер.

По неизвестным причинам актрисе не удалось сыграть Серсею, вместо нее роль блистательно воплотила английская актриса Лина Хиди.

Читайте также

12 апреля 2019 г.
Как изменились актеры "Игры престолов" за 8 сезонов
9 июня 2017 г.
Сериал «Игра престолов»: актеры и роли
16 мая 2019 г.
Отрицание и разочарование: актеры "Игры престолов" о финальном сезоне
17 июля 2019 г.
Как будут выглядеть актеры и персонажи "Игры престолов" в старости
23 апреля 2018 г.
Финал «Игры престолов»: чем завершится главный сериал XXI века?
21 мая 2019 г.
Финал "Игры престолов": реакция соцсетей