Депутаты запретят пропаганду магии в интернете и СМИ

Депутат-эсер Михаил Сердюк предложил ряд поправок к законам, которые коснутся деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов. Он предлагает ввести ограничения на распространяемую ими информацию, чтобы защитить людей от мошенников. Уже 21 января законопроект о запрете пропаганды магии будет вынесен на рассмотрение парламентариев.

Депутат отметил, что не исключает наличия у некоторых людей необычных способностей. Но этим пользуется огромное количество мошенников, предлагающих гражданам самую разную помощь за вознаграждение.

Михаил Сердюк предлагает внести поправки в три нормативных акта: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации". Поправки установят регламент трансляции определенных теле- и радиопередач, которые смогут выпускаться в эфир только с 23:00 до 04:00. 

Также телепередачи подобной тематики должны будут помечаться надписью "Для развлечения", а любая реклама услуг экстрасенсов, магов, гадалок и астрологов будет совсем запрещена, пишет РБК

новости партнеров