Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актеры и роли
Кино
28 декабря 2018 г. 20:10
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актеры и роли

На весну 2019 года назначена премьера супергеройского фильма «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы» режиссера Нила Маршалла. Фантастический боевик на основе комикса Майка Миньолы расскажет о демоне из преисподней Хеллбое, оказавшемся в Англии. Герой должен сразиться с женой колдуна Мерлина — Нимуэ. Мир может быть разрушен, оказавшись в эпицентре битвы супергероя и ведьмы.

Дата выхода фильма «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы» — 12 апреля 2019 года. Актеры и роли — в материале редакции 24СМИ.

Дэвид Харбор (Хеллбой)

Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актер Дэвид Харбор в роли Хеллбоя
Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актер Дэвид Харбор в роли Хеллбоя, film.ru

Хеллбой — демон из преисподней, попавший в среду людей в результате оккультного эксперимента нацистов. Сын павшего ангела обладает сверхспособностями: выносливостью, даром заживлять раны и разговаривать с умершими.

В фильме «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы» актер Дэвид Харбор сыграл главную роль. В кадре артисту пришлось посоревноваться с предшественником — знаменитым Роном Перлманом.

Харбор сыграл в таких проектах, как «Квант милосердия», «Большая игра». Артист получил широкую популярность благодаря исполнению роли шерифа Джима Хоппера в фантастическом сериале «Очень странные дела».

Иэн Макшейн (Тревор Бруттенхолм)

Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актер Иэн Макшейн в роли Тревора Бруттенхолма
Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актер Иэн Макшейн в роли Тревора Бруттенхолма, kinomania.ru

Тревор Бруттенхолм — приемный отец Хеллбоя, вместе со своим подопечным сотрудничающий в противостоянии злу, угрожающему миру.

Иэн Макшейн, сыгравший Тревора Бруттенхолма, прославился в 90-х благодаря роли антикварщика и авантюриста Лавджоя в одноименном сериале. Артист получил титул самого харизматичного злодея, сыграв владельца салуна Эла Сверенджена в многосерийном вестерне «Дэдвуд».

Среди проектов с участием Иэна Макшейна — «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Белоснежка и охотник», «Игра престолов», «Американские боги».

Милла Йовович (Нимуэ)

Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Милла Йовович в роли Нимуэ
Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Милла Йовович в роли Нимуэ, vesti.ru

Кровавая королева Нимуэ — средневековая ведьма. По преданиям, она научилась волшебству у Мерлина, после сгубив его.

Американская актриса и модель Милла Йовович начала карьеру в 9 лет, снявшись для журнала «Lei». Став обсуждаемой персоной в теме о привлечении в шоу-бизнес несовершеннолетних, актриса в 12 лет бросила школу. На пике модельной карьеры Йовович зарабатывала $3 тыс. в день, рекламируя бренды Revlon, L'Oreal, Calvin Klein и др.

Не менее известна Милла у любителей кино, сыграв главные роли в фильмах «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», «Обитель зла».

Саша Лэйн (Алиса Монахэн)

Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Саша Лэйн в роли Алисы Монахэн
Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Саша Лэйн в роли Алисы Монахэн, kinoprofi.online

В фильме «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы» актриса Саша Лэйн исполнила роль Алисы Монахэн. Артистка дебютировала в кино в 2016 году в призере Каннского фестиваля — приключенческой картине «Американская милашка».

Среди премьер 2018 года с участием Саши Лэйн — «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» (Джейн Фонда), «Сердца бьются громко» (Роуз), «После всего» (Линдси).

Пенелопа Митчелл (Ганейда)

Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Пенелопа Митчелл в роли Ганейды
Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Пенелопа Митчелл в роли Ганейды, lostfilm.info

Австралийка Пенелопа Митчелл, снявшаяся в роли Ганейды, известна зрителям по проектам «Хемлок Гроув» (Лита Годфри) и «Дневники вампира» (Лив Паркер).

Карьера актрисы началась в 2009 году на съемочной площадке 1 сезона сериала «На грани». В фильмографии Пенелопы Митчелл такие картины, как «На грани депрессии» (Трейси), «Воззвание Джо» (Сью), «Ночная смена вампира» (София) и др.

Дэниэл Дэ Ким (Бен Даймио)

В фильме «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы» актер корейского происхождения Дэниэл Дэ Ким сыграл роль майора Бена Даймио. Зрители и критики отметили работу артиста в сериале «Остаться в живых» (Джин Квон).

В фильмографии Дэниэла Дэ Кима немало известных проектов, среди которых — «Гавайи 5.0», «Арена», «Дивергент, глава 2: Инсургент», «Дивергент, глава 3: За стеной» и др. Актер не знает родной язык, поэтому для исполнения роли на корейском брал специальные уроки.

Софи Оконедо (леди Хэттон)

Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Софи Оконедо в роли леди Хэттон
Фильм «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»: актриса Софи Оконедо в роли леди Хэттон, theatrehd.ru

Исполнительница роли леди Хэттон — Софи Оконедо — запомнилась зрителям как принцесса Вачати в комедии «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа». Наиболее известная работа в кино, принесшая Софи номинацию на «Оскар», — Татьяна Русесабаджина в драме «Отель Руанда».

В фильмографию Софи Оконедо вошли роли королевы Маргарет в сериале «Пустая корона», снятом по пьесам Шекспира, Сандра Лэйнг в драме «Кожа», Мэй Боутрайт в экранизации «Тайная жизнь пчел».

В съемках фильма также приняли участие актеры Томас Хейден Черч, Брин Глисон, Кристина Клебе, Эшли Эднер, Алистэр Петри и др.

Фильм «Хеллбой 3» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

15 октября 2018 г.
Фильм «Хэллоуин»: актеры и роли
6 июля 2018 г.
Фильм «Небоскреб»: актеры и роли
17 июля 2018 г.
Фильм «22 мили»: актеры и роли
11 февраля 2019 г.
Фильм "Фаворитка": актеры и роли
2 августа 2018 г.
Фильм «Слендермен»: актеры и роли
30 апреля 2018 г.
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актеры и роли