Актеры фильма «Горец»: тогда и сейчас
Кино
29 декабря 2018 г. 10:25
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма «Горец»: тогда и сейчас

Фантастический боевик “Горец” австралийского режиссера Рассела Малкэхи впервые увидел мир в 1986 году. С этого фильма началась вселенная “Горца”, следом за ним стали выходить “Горец 2: Оживление” (1990), “Горец 3: Последнее измерение” (1994), “Горец: Конец игры” (2000) и “Горец: Источник” (2007). Саундтреки к киновселенной создала легендарная рок-группа Queen.

В 1992-м на экраны вышел сериал “Горец”, который изначально задумывался как продолжение картины, однако стал отдельной вселенной. Главным героем ленты стал родственник персонажа из полнометражного фильма Дункан Маклауд, которого сыграл британский актер Эдриан Пол.

Актеры, которые исполнили главные роли в картине “Горец”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Кристофер Ламберт (1957)

Фильм "Горец": актер Кристофер Ламберт в роли Коннора Маклауда — тогда и сейчас
Фильм "Горец": актер Кристофер Ламберт в роли Коннора Маклауда — тогда и сейчас

Французский и американский актер Кристофер Ламберт в фильме “Горец” исполнил роль бессмертного воина Коннора Маклауда, являющегося представителем древней расы, убить которого можно, лишь отделив голову от тела. Именно этот персонаж принес Ламберту особую популярность, которой ему не удавалось добиться, играя героев-одиночек в других фантастических картинах.

Помимо съемок в кино, в 2011 году Кристофер дебютировал как писатель, выпустив книгу “Девушка-амулет”, идею которой вынашивал около 20 лет. В 2018-м Ламберт посвятил время работе над российский фильмом “СобиборКонстантина Хабенского, где исполнил одну из главных ролей.

Бети Эдни (1962)

Фильм "Горец": актриса Бети Эдни в роли Хитер Маклауд — тогда и сейчас
Фильм "Горец": актриса Бети Эдни в роли Хитер Маклауд — тогда и сейчас

Английская актриса Бети Эдни, дочь известной Сильвии Симс, начала сниматься в кино в 1986 году, и ее первая роль помогла добиться известности. Знаменитость сыграла Хитер Маклауд, первую жену Коннора в Шотландии, которая погибла.

С годами ее фильмография пополнилась другими известными картинами, в числе которых “Главный подозреваемый”, “Валландер”, “Пуаро Агаты Кристи”, “Льюис” и др. Работа Бети не стоит на месте, в 2018-м она была задействована в сериале “Полдарк”.

Клэнси Браун (1959)

Фильм "Горец": актер Клэнси Браун в роли Кургана — тогда и сейчас
Фильм "Горец": актер Клэнси Браун в роли Кургана — тогда и сейчас

Американский актер Клэнси Браун начал свою творческую карьеру с фильма “Плохие парни” в 1983 году, однако истинную популярность ему принесла роль в “Горце”, где он сыграл темного рыцаря Кургана, который смертельно ранил Коннора. После этого в фильмографии актера появились картины “Кладбище домашних животных 2”, “Побег из Шоушенка”, “Остаться в живых”, “Зеленый Фонарь”, “Флэш”, “Сорвиголова” и др.

Благодаря своему низкому голосу, Брауну посчастливилось озвучивать персонажей как в мультфильмах, так и видеоиграх. Голосом актера говорят Доктор Кортекс в серии игр “Crash Bandicoot”, а также Мистер Крабс из мультсериала “Губка Боб”. В 2018-м Клэнси озвучил Хэнка Андерсона в консольной игре “Detroit: Become Human”.

Шон Коннери (1930)

Фильм "Горец": актер Шон Коннери в роли Рамиреса — тогда и сейчас
Фильм "Горец": актер Шон Коннери в роли Рамиреса — тогда и сейчас

Британский актер Шон Коннери за годы творческой карьеры успел сыграть более чем в 70 картинах, среди которых 7 экранизаций книг о супершпионе Джеймсе Бонде, где ему выпала главная роль. Популярностью также пользовался его персонаж Рамирес, наставник Маклауда из фильма “Горец”.

В свое время Коннери отказался сыграть Гэндальфа в кинотрилогии “Властелин колец”, а в 2003 году и вовсе заявил о завершении своей полувековой карьеры. После этого Шон выступал лишь исполнительным продюсером, а также принял участие в съемках документального фильма “Стать Бондом” в 2017-м.

Роксанна Харт (1952)

Фильм "Горец": актриса Роксанна Харт в роли Бренды Уайт — тогда и сейчас
Фильм "Горец": актриса Роксанна Харт в роли Бренды Уайт — тогда и сейчас

Американская актриса Роксанна Харт сыграла в фильме “Горец” криминалиста Бренду Уайт, которая начинает следить за Маклаудом, а затем влюбляется в бессмертного воина. Актриса начинала карьеру на бродвейской сцене, где несколько лет играла в постановках, номинируясь на “Тони” за лучшую женскую роль второго плана в пьесе “Страсти”.

Харт пополнила свою фильмографию второстепенными персонажами в картинах “Еще кружок”, “Хорошая девочка”, “Реклама для гения” и др. В качестве гостя Роксанна появилась в сериалах “Мыслить как преступник”, “Анатомия страсти” и “Тюрьма Оз”. В 2015 году актриса сыграла в короткометражном фильме “Польское чудо”, в настоящий момент о деятельности Харт ничего неизвестно.

Джон Полито (1950 — 2016)

Фильм "Горец": актер Джон Полито в роли Уолдера Бэдсоя — тогда и в последние годы
Фильм "Горец": актер Джон Полито в роли Уолдера Бэдсоя — тогда и в последние годы

За годы творческой карьеры американский актер Джон Полито сыграл более чем в 100 картинах и сериалах, преимущественно играя полицейских и преступников. Заметными ролями Полито стали детектив Уолдер Бэдсой в фильме “Горец” и Стив Кросетти в сериале “Убойный отдел”. Интересно, что в последней картине Джон успел отыграть только два сезона, а затем его уволили из-за разногласий с продюсером. Последней работой Полито стал криминальный триллер “Охотники на гангстеров”, дата выхода которого — 2013 год.

В 2016-м Джон Полито скончался в больнице города Дуарте в Калифорнии, причиной смерти послужил рак. СМИ сообщали, что 28 августа актер впал в кому, а 1 сентября семья приняла решение отключить его от системы жизнеобеспечения.

Джеймс Космо (1948)

Фильм "Горец": актер Джеймс Космо в роли Энгуса Маклауда — тогда и сейчас
Фильм "Горец": актер Джеймс Космо в роли Энгуса Маклауда — тогда и сейчас

Шотландский актер Джеймс Космо сыграл в “Горце” двоюродного брата Коннора Маклауда Энгуса. В период творческой карьеры Космо снялся более чем в 180 фильмах и сериалах и не планирует останавливаться на достигнутом. В числе его самых известных работ — “Дом ужасов Хаммера”, “Храброе сердце”, “Троя”, “Мерлин”, “Касл”, “Игра престолов” и др.

В 2018 году Джеймс Космо активно пополняет свою фильмографию, актер исполнил роль 6-го лорда Аннандейла Роберта Брюса в фильме “Король вне закона”, а также задействован в съемках сериала “Темные начала”, дата выхода которого — 2019-й.

В фильме “Горец” также снимались Шейла Гиш, Селия Имри, Хью Куарши, Кристофер Малкольм и др.

Фильм "Горец" — трейлер на русском языке:

Читайте также

5 марта 2019 г.
Актеры фильма "Храброе сердце": тогда и сейчас
1 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Бетховен": тогда и сейчас
26 октября 2018 г.
Актеры фильма "Майор Пэйн": тогда и сейчас
15 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас
15 января 2019 г.
Актеры фильма "Мулен Руж": тогда и сейчас
9 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Охотники за привидениями": тогда и сейчас