Платон Лебедев прибыл в Москву

24 января Президиумом Верховного суда были рассмотрены несколько дел, связанных с ЮКОСом. В ходе этого рассмотрения был снижен срок отбывания наказания в исправительной колонии № 14 (Архангельская область, Вельск) бывшего руководителя «НФО МЕНАТЕП» Платона Лебедева, и постановлено выпустить его на свободу. 

Как сообщил «Интерфакс» по информации, полученной от пресс-бюро ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), Платон Лебедев покинул Архангельскую область и прибыл к своей семье, проживающей в Москве. Этот же факт был подтвержден адвокатом Лебедева Владимиром Красновым. Защитник экс-главы ЮКОСа, также отметил, что ему на данный момент неизвестно, останется ли Платон Лебедев в России либо по примеру М. Ходорковского покинет ее пределы. Краснов высказал предположение, что Платон Лебедев, возможно, в скором времени организует пресс-конференцию и лично даст ответы на интересующие вопросы. 

Одной из основных причин для выезда из России, как сообщили источники «Утра», могут стать серьезные проблемы со здоровьем, имеющиеся у бывшего менеджера ЮКОСа.    

новости партнеров