Надежда России на Олимпиаде в Сочи

В состав олимпийской сборной России вошли 223 спортсмена. Об этом 24 января заявил министр спорта России Виталий Мутко. Интересно, что для более 60% членов сборной грядущая Олимпиада в Сочи станет первой.

Спортсмены, которые являются главной надеждой России на Олимпиаде в Сочи, в материале 24smi.org.

Разумеется, наибольший интерес во время Олимпиады вызывает хоккей на льду. Поэтому на сборную России по хоккею во главе с Зинэтулой Билялетдиновым возлагаются очень большие надежды.

Александр Овечкин

Один из ведущих хоккеистов мира Александр Овечкин в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что главным соперником сборной России на Олимпиаде в Сочи является она сама. По его словам, команда будет испытывать колоссальное давление со стороны прессы, руководства и, конечно, болельщиков. При этом Александр Овечкин пообещал: «Будем стараться».

Напомним, сейчас Овечкин является капитаном клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Он трижды признавался самым ценным игроком сезона. И прошлый 2013 год не стал исключением.

Евгений Малкин

Так же в олимпийскую сборную России по хоккею вошел центральный нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин. Во время Чемпионата мира 2012 года Малкин был признан самым ценным игроком первенства. Он забил 11 шайб в 10 матчах. Однако олимпийских медалей хоккеист так и не удостаивался. Будем надеяться, что Игры в Сочи исправят ситуацию.

Павел Дацюк

Больше всего надежд на Олимпиаде в Сочи возлагается на капитана сборной России по хоккею Павла Дацюка. Сейчас он восстанавливается после травмы паха, из-за которой хоккеист пропустил последние 8 матчей. Однако  Дацюк пообещал, что восстановится к Олимпиаде.

Евгений Плющенко

Огромные надежды на Евгения Плющенко возлагают не только болельщики, но и сам Плющенко, участие которого в Олимпиаде долгое время оставалось под вопросом. Во время зимних Игр в Ванкувере он показал себя далеко не с лучшей стороны, заняв второе место на пьедестале, пройдя по верхней ступени, которая предназначалась Эвану Лейсачеку. Возможно, тем самым он попытался доказать, что «золото» должно было достаться ему, но фактически потерял лицо. После череды травм и неудачи на чемпионате Европы 2013 года Евгений Плющенко рисковал вовсе не попасть в Сочи. Тем не менее, 22 января он вошел в состав сборной.

Ольга Зайцева

Трехкратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка и одна из самых уважаемых биатлонисток мира Ольга Зайцева является главным фаворитом Олимпиады в Сочи. Будем надеяться, что она сможет завоевать свое третье «золото» на Олимпиаде в Сочи. 

Иван Скобрев

Для конькобежца Ивана Скобрева Олимпиада в Сочи станет второй в карьере. В канадском Ванкувере он стал серебряным и бронзовым призером. Кроме того, Скобрев является чемпионом мира и Европы, поэтому у него есть все шансы стать золотым призером в Сочи-2014.

Анна Сидорова 

К сожалению, во время Игр в Ванкувере скип сборной России по керлингу Анна Сидорова не смогла добиться выдающихся результатов. Тем не менее, за последних четыре года многое в российском керлинге поменялось. Например, в 2012 году Сидорова стала чемпионом Европы.

Евгений Устюгов

Биатлонист Евгений Устюгов завоевал золотую медаль Олимпиады-2010. Сейчас он имеет возможность повторить свой успех, но уже на домашней Олимпиаде.

Дмитрий Васильев

Как это ни странно, но прыгун с трамплина на лыжах Дмитрий Васильев гораздо популярнее в Европе, нежели на родине. Виной тому, возможно, Олимпиада в Турине, где после многообещающего старта он занял лишь 10-е место. Тем не менее, в последующих мировых чемпионатах он неоднократно поднимался на пьедестал. Впрочем, первые места он не занимал ни разу.

Олимпийская сборная России

Оставшиеся 214 спортсменов сборной России имеют не меньше шансов занять верхнюю ступень олимпийского пьедестала. Для многих из них Игры в Сочи являются первой, но будет надеяться, что не последней Олимпиадой. Благодаря своей трудоспособности, достигнутым ранее спортивным успехам и полной самоотдаче они обеспечили себе почетное место в составе олимпийской сборной России. Участие в Олимпиаде – это не только большая честь, но и большая ответственность. Смогут ли российские спортсмены оправдать возложенные на них надежды, узнаем совсем скоро. 

новости партнеров