Фильм «Стекло»: актеры и роли
Кино
16 января 2019 г. 8:49
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Стекло»: актеры и роли

Главное кинособытие января 2019 года — премьера психологического триллера «Стекло», заключительного фильма из трилогии режиссера М. Найта Шьямалана. Сюжет является продолжением картин «Неуязвимый» и «Сплит» и рассказывает о людях, обладающих сверхспособностями.

Террорист по прозвищу Мистер Стекло и душевнобольной преступник Орда столкнулись со старыми врагами — Дэвидом Данном и Кейси Кук, сыгранными Брюсом Уиллисом и Аней Тейлор-Джой.

Дата выхода фильма «Стекло» в России — 17 января 2019 года. Актеры и роли — в материале редакции 24СМИ.

Сэмюэл Л. Джексон (Элайджа Прайс)

Фильм «Стекло»: актер Сэмюэл Л. Джексон в роли Элайджи Прайса
Фильм «Стекло»: актер Сэмюэл Л. Джексон в роли Элайджи Прайса, RTVI

Элайджа Прайс болен редким заболеванием, сделавшим его кости хрупкими как стекло. Террорист-инвалид находит человека с противоположными физическими данными — Дэвида Данна, практически неуязвимого.

В фильме «Стекло» актер Сэмюэл Л. Джексон исполнил роль Элайджи Прайса. Артист, воплотивший более 100 образов в кино, получил всемирную известность благодаря сотрудничеству с Квентином Тарантино, снявшись в проектах «Криминальное чтиво», «Джанго освобождённый», «Омерзительная восьмёрка».

Поклонникам кинокомиксов Marvel Сэмюэл Л. Джексон известен как исполнитель роли директора «Щ.И.Т.». Ника Фьюри.

Джеймс Макэвой (Кевин Крамб)

Фильм «Стекло»: актер Джеймс Макэвой в роли Кевина Крамба
Фильм «Стекло»: актер Джеймс Макэвой в роли Кевина Крамба, youtube.com

Кевин Крамб страдает расстройством личности. Он принимает 23 образа, среди которых — похититель Деннис, подросток Хедвиг, Патриция и др. Выпущенная на волю 24-я личность, прозванная Зверем, делает Кевина маньяком.

Джеймс Макэвой, сыгравший Крамба, известен зрителям как Профессор Икс из кинокомиксов «Марвел». Среди наиболее заметных работ артиста — фавн Мистер Тумнус в фэнтези «Хроники Нарнии», доктор Франкенштейн в хорроре «Виктор Франкенштейн», Уэсли Гибсон в боевике «Особо опасен», Джеймс Мур в триллере «Погружение».

Брюс Уиллис (Дэвид Данн)

Фильм «Стекло»: актер Брюс Уиллис в роли Дэвида Данна
Фильм «Стекло»: актер Брюс Уиллис в роли Дэвида Данна, youtube.com

Дэвид Данн — бывший игрок в американский футбол. Скромный охранник стадиона, обладающий сверхспособностями, становится объектом пристального внимания, а затем и врагом психопата и террориста.

В фильме «Стекло» сыграл Брюс Уиллис. Артист, прославившийся ролью Джона Макклейна из боевика «Крепкий орешек», входит в число наиболее высокооплачиваемых кинодеятелей Голливуда. Среди проектов с участием актера — «Пятый элемент», «Криминальное чтиво», «Армагеддон» и др.

Аня Тейлор-Джой (Кейси Кук)

Фильм «Стекло»: актриса Аня Тейлор-Джой в роли Кейси Кук
Фильм «Стекло»: актриса Аня Тейлор-Джой в роли Кейси Кук, afisha.ru

Кейси, спасшаяся много лет назад после похищения Кевином Крамбом, вновь стала объектом его преследования.

Актриса Аня Тейлор-Джой снялась в роли Кейси Кук. Она начинала карьеру в качестве фотомодели, снимаясь для известных брендов еще со старших классов школы. Популярность в кино к Ане Тейлор-Джой пришла с ролью Томасин в мистическом хорроре Роберта Эггерса «Ведьма».

В фильмографии артистки — роли в картинах «Морган», «Чистокровные», «Сплит».

Сара Полсон (Элли Стейпл)

Фильм «Стекло»: актриса Сара Полсон в роли Элли Стейпл
Фильм «Стекло»: актриса Сара Полсон в роли Элли Стейпл, bestin.ua

Доктора Элли Стейпл сыграла Сара Полсон. Актриса известна ролями в «Американской истории ужасов» (Корделия Фокс, Бетт и Дот, Салли Маккенна, Шелби Миллер и др.).

Артистка дебютировала в 1994-м в сериале «Закон и порядок». Прорывом в карьере стала работа в проекте 2006 года «Студия 60 на Сансет-Стрип». Среди фильмов с участием Сары Полсон — «Восемь подруг Оушена» (Тэмми), «Секретное досье», «12 лет рабства».

Люк Кирби

Актер Люк Кирби в фильме «Стекло»
Актер Люк Кирби в фильме «Стекло», ruspekh.ru

Люк Кирби, сыгравший в фильме «Стекло», считает лучшими в своей карьере работы в сериалах «Пращи и стрелы» и «Секс-трафик». Артиста можно увидеть в многосерийных телепроектах «Соболезную вашей утрате», «Удивительная миссис Мейзел», «Слепая зона», «Клуб жен астронавтов», «Ошибки прошлого».

Спенсер Трит Кларк

Актер Спенсер Трит Кларк в фильме «Стекло»
Актер Спенсер Трит Кларк в фильме «Стекло», film.ru

Среди артистов, участвовавших в проекте «Стекло», — Спенсер Трит Кларк. Актер впервые сыграл в кино в 12 лет. В 1998-м на экраны вышел триллер «Дорога на Арлингтон» со Спенсером Тритом Кларком в одной из главных ролей. Коллегами артиста на съемочной площадке были такие знаменитости, как Тим Роббинс, Джефф Бриджес, Дакота Джонсон и др.

В съемках фильма также принимали участие Джейн Парк Смит, Кайли Зион, Мариса Браун, Чарлэйн Вудард, Диана Сильверс, Шайна Райан.

Фильм «Стекло» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

16 октября 2018 г.
Фильм «Репродукция»: актеры и роли
17 июля 2018 г.
Фильм «22 мили»: актеры и роли
14 декабря 2018 г.
Фильм «Капитан Марвел»: актеры и роли
16 мая 2019 г.
Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли
15 октября 2018 г.
Фильм «Хэллоуин»: актеры и роли
30 января 2019 г.
Фильм «Шазам!»: актеры и роли