Закрытие "Дождя": Синдеева намерена бороться до последнего

Закрытие "Дождя" является центральной темой обсуждения вот уже который день. Вчера вечером один из крупнейших российских спутниковых операторов «Триколор ТВ» объявил, что с 10 февраля прекратит вещание телеканала «Дождь». В связи с этим сегодня генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева и владелец канала Александр Винокуров созвали пресс-конференцию, на которой объявили, что закрытие «Дождя» не состояится. В данный момент телеканал имеет контракты на вещание с 252 компаниями, но их охват составляет всего лишь 15%.

Синдеева заявила: "Я буду до последнего биться за телеканал и, если нужно будет, лично пойду к Путину". Она предложила кабельным операторам выпустить «Дождь» в эфир бесплатно. Также гендиректор сумела договориться с рекламодателями, которые согласились сохранить бюджет и дождаться возвращения канала. Кроме того, Синдеева уверена, что часть рекламы может быть успешно размещено на сайте «Дождя». При этом Синдеева не планирует менять контент и редакционную политику.

Александр Винокуров рассказал, что руководство желает сохранить канал любой ценой и даже не рассматривало перехода на другие формы вещания. На данный момент внутри канала идут обсуждения реконструкции студии, но вопрос пока остается открытым, сообщает РБК.

Напомним, все началось после опубликованного «Дождем» опроса к  70-летию снятия блокады Ленинграда. Вскоре после этого канал начали исключать из своих пакетов крупные операторы вещания.

новости партнеров