Владимир Путин признан политиком номер один в мире

Владимир Путин признан политиком номер один в мире по мнению журналистов. Всего в голосовании принимало участие 175 новостных и информационных агентств, и 133 из них отдали голоса президенту России.

Журналистам пришлось делать выбор из 53 кандидатов, из которых больше всех голосов набрали Барак Обама, Ангела Меркель, Папа Римский Франциск, Си Цзиньпин и Нельсон Мандела. Помимо этого были выбраны лучший ученый и деятель культуры, ими оказались физик Питер Хиггс и писательница Элис Мунро. Победителями опроса будут вручены памятные знаки, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в последнее время Владимир Путин уже в не первый раз лидирует в мировых рейтингах. Например, недавно президент был назван самым влиятельным человеком 2013 года по версии The Times. 

Накануне Владимиру Путину представили членов Международного олимпийского комитета. В ходе церемонии президент открыл 126-ю сессию Международного олимпийского комитета. Путин поблагодарил МОК за возможность провести Олимпиаду в России, несмотря на первоначальное плачевное состояние необходимой инфраструктуры города: "Мы хорошо помним тот эмоциональный, душевный подъём, который подарила нам московская летняя Олимпиада 1980 года и испытываем самые добрые, светлые чувства от того, что великий и вдохновляющий дух Олимпийских игр вновь возвращается к нам", - цитирует слова официальный сайт президента России.

новости партнеров