Житель Норвегии спас тонущего пса (видео)

В интернете появилась видеозапись, на которой норвежец Ове Карлсон спасает собаку, провалившуюся под лед. Мужчина совершил этот геройский поступок еще в прошлом году, однако настоящая слава и внимание журналистов  всего мира пришли к нему лишь сейчас.

Видео снимала жена Ове. Именно она заметила провалившуюся под лед собаку. Женщина позвала супруга, и он бросился на помощь. Ове надел водолазный костюм, обвязался веревкой и отправился за тонущим псом. Ове знал, что делает, так как ранее проходил специальные курсы для спасателей. Мужчина признался, что очень боялся, ведь собака могла испугаться, начать сопротивляться или забираться на него. К счастью, все прошло успешно. Пес от холода уже не мог двигаться, что облегчило старания норвежца. 

После чудесного спасения супруги отвезли измученное животное в ветклинику, вскоре бернского зенненхунда передали хозяевам.

Сам Ове не считает себя героем. «Я сделал то, что я должен был сделать и действовал импульсивно. Когда моя жена позвонила и сказала, что увидела собаку, которая вот-вот утонет , я знал, что могу помочь», - цитирует его слова Dagbladet

новости партнеров