Скандалы Сочи: взрывчатка в зубной пасте

Накануне начала Зимней Олимпиады в Сочи Департамент Национальной Безопасности США сообщил, что террористы могут пронести взрывчатку в самолеты в тюбиках от зубной пасты. Собрать взрывное устройство легко - есть время перелета. Об этом уже предупредили все авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию.

Представитель службы безопасности не назвал своего имени и заявил, что у него нет полномочий для обсуждения подробностей этой информации. «Служба безопасности постоянно делится информацией с национальными и международными партнерами. Это предупреждение носит общий характер», - цитирует его слова ABC News.

На сегодняшний день прямые рейсы из США в Москву и обратно выполняют только американская авиакомпания "Delta Airlines" и российские "Аэрофлот" и "Трансаэро". Авиакомпания "United Airlines", являющаяся официальным авиаперевозчиком олимпийской сборной США, также организовала несколько прямых чартерных рейсов до Сочи.

Тем временем заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак сообщил, что Россия может гарантировать безопасность всем участникам Олимпиады, так как спецслужбы постоянно сотрудничают со своими зарубежными коллегами. "Наши спецслужбы работают с коллегами из стран Европы, Северной Америки. Исходя из поступающей информации, на данный момент нет оснований полагать, что уровень угрозы в Сочи выше, чем в любой другой точке нашей планеты, будь то Бостон, Лондон, Нью-Йорк или Вашингтон", -  цитирует слова Козака ИТАР-ТАСС.

новости партнеров