Сериал «Доктор Хаус» помог немецким врачам спасти пациента

Знаменитый сериал "Доктор Хаус" помог врачам спасти пациента. Медики клиники Магдебургского университета установили причину сердечной недостаточности у своего пациента благодаря тому, что его симптомы имели большое сходство с вымышленным случаем в сериале «Доктор Хаус». В фильме пациент получил отравление кобальтом по причине установки ему металлического протеза вместо тазобедренного сустава.  

Как сообщил журналу Lancet автор отчета Йюрген Шефер, кобальтовое отравление – это давно известная причина кардиомиопатии, но, как правило, она встречается только у работников металлургической промышленности, либо в случаях загрязнения этим элементом пищи или воды. В ходе обследования реального 55-ти летнего пациента, обратившегося в клинику с тяжелой сердечной недостаточностью, было выявлено, что осенью 2010 года ему произвели замену керамического протеза сустава на аналогичный, но с металлическими элементами.

Как сообщает РИА Новости, спустя полгода после этого у мужчины воспалилась слизистая пищевода, произошло нарушение работы щитовидной железы, появилась лихорадка, а также прогрессирующая потеря зрения и слуха и в итоге сердечная недостаточность. Врачи более года не могли найти правильную причину этого случая. Но после замены протеза на керамику все симптомы исчезли и болезнь отступила.  

Напомним, культовый сериал "Доктор Хаус" вышел на экраны в 2004 г. Это телесериал о выдающемся враче-диагносте Грегори Хаусе. Буквально за считанные дни "Доктор Хаус" завоевал мировую популярность и обожание зрителей. Проект состоит из 8 сезонов, заключительная серия вышла на экраны в 2012 году.

новости партнеров