СМИ: Анатолию Сердюкову присвоено звание Героя России

В 2012 году Анатолию Сердюкову было присвоено звание Героя России. Информация об этом появлялась сразу в нескольких известных СМИ и ветеранских организациях.

Во время беседы с «Независимой газетой» Владимир Богатырев, председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир», рассказал, что звание Героя России Сердюкову было присвоено Дмитрием Медведевым 20 марта 2012 года. Тогда Медведев занимал пост президента РФ и издал этот секретный указ. Звание может повлиять на наказание, если экс-министра обороны признают виновным по делу Оборонсервиса.

Ранее об этом писал «МК». В интервью газете Валерий Востротин, председатель Союза Десантников России, сказал: «Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?».

Напомним, Анатолий Сердюков был министром обороны РФ в период 2007-2012 годов. В 2013 его обвинили в халатности и растрате бюджетных средств на строительство дороги для своего родственника. 

Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда», назначается высокая пенсия и разные льготы. Это звание присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. На данный момент награду получили около 1000 человек.

новости партнеров